Другие десерты

Вишнево-брусничный бокал «Черный лес»

Десерт по мотивам торта "Шварцвальд". Десерт легкий, десерт вкуснейший, десерт низкокалорийный! Делается на раз-два. Для взрослых можно добавить алкоголь, дети едят с огромным удовольствием. Сливочно-творожный вкус отлично оттеняют нотки терпкой брусники и сладко-кислой вишни, а шоколадное послевкусие с ржаной ноткой завершают вкусовой букет. Настаиваю- пробуем!

Ингредиенты для «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"»:

  • Хлебцы

    (ржаные тонкие Круазетт)

    3 шт

  • Творог

    (мягкий)

    300 г

  • Вишня

    (свежемороженная или вишня из компота)

    180 г

  • Брусника

    (свежемороженная)

    30 г

  • Сахар

    (у меня сахзам)

    по вкусу

  • Шоколад темный

    (у меня темный и белый)

    25 г

  • Молоко


    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


644.4 ккал
белки


60.3 г
жиры


17.8 г
углеводы


61.9 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"»:

  • Вишню и бруснику оттаять.
    Добавить сахар по вкусу, довести до кипения и проварить минуту на маленьком огне.
    Жидкость отцедить.

  • В творог влить молоко и добавить по вкусу сахар.

  • Взбить.

  • Пробить в блендере хлебцы
    Шоколад натереть на терке.

  • Выкладываем в бокалы слоями — (количество порций зависит от емкости бокала)
    творожный
    вишнево-брусничный

  • Крошка хлебцов
    натертый шоколад

  • Заканчиваем творожным слоем.
    Украшаем тертым шоколадом, веточной розмарина и брусникой.
    Подаем сразу или убираем в холодильник до подачи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»