Вишнёво-яблочный компот с лимоном
Отличный напиток охлаждённый для жары. Это не заготовка, а попить на разок-второй в течении дня.
Содержание
Ингредиенты для «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:
-
Вода
—
1,5 л -
Сахар
—
по вкусу -
Вишня
—
1 горст. -
Яблоко
—
1 шт -
Лимон
—
0,5 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.9 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:
Вишня, яблоко, сахар по вкусу + вода. Довести до кипения и снять с огня. Не варить. Дать остыть и настояться. Вылить в кувшин (любую ёмкость), добавить пару-тройку долек лимона и несколько шт свежей вишни. Поставить в холодильник хорошенько остыть. Пить холодным в жару.
Для меня количество ингредиентов, данных мной, оптимальны по вкусу просто попить холодный компот и освежиться. Вишни и яблок можно взять и больше. Это по желанию. Замечательный витаминный напиток.