Изделия из теста

Вишневый пирог

Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    250 г

  • Сахар


    250 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Крахмал кукурузный


    125 г

  • Миндаль

    (или фундук)

    175 г

  • Разрыхлитель теста

    (10 г)

    1 пакет.

  • Вишня

    (замороженную разморожить, свежую очистить от косточек)

    1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5975.2 ккал
белки


91.9 г
жиры


348.1 г
углеводы


621.2 г
Порции
ккал
597.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.

  • Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.

  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.

  • Также частями ввести измельченные орехи.

  • Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Выложить ягоды. Я впервые использовала противень Kukmara (40х29 см), который получила в качестве приза за участие в декабрьском конкурсе. Такой противень — просто мечта любой хозяйки. Его размеры идеально подходят для этого рецепта.
    Пергамент использовала только для того, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.

  • Выпекать пирог при 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»