«Вкусные ложки» со свеклой и авокадо
Иногда хочется вместе с очень вкусным блюдом даже ложку проглотить. Перед вами как раз такие съедобные ложки! Начинка может быть совершенно любая: и соленая, и сладкая, можно даже положить в ложки немного красной икры или паштета, но эффект будет ошеломительный! Сегодня у меня свекольно-чесночная начинка с креветками и нежная сладкая начинка из авокадо с манго. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «"Вкусные ложки" со свеклой и авокадо»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Свекла
—
1 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горчица
—
0,5 ч. л. -
Манго
—
1/4 шт -
Майонез
(домашний)
—
1 ч. л. -
Сахар коричневый
—
0,5 ч. л. -
Креветки
—
12 шт -
Сок лимонный
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2098.1 ккал |
белки 83.4 г |
жиры 109.1 г |
углеводы 186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «"Вкусные ложки" со свеклой и авокадо»:
-
Слоеное тесто тонко раскатайте, ложку (из нержавеющей стали) положите под тесто, присыпьте слегка мукой, придавите, обозначая контур и аккуратно обрежьте тесто.
-
Для равномерного выпекания на ложку с тестом положите еще одну ложку, прижмите.
-
Выпекайте при 220*С около 12-15 минут. Осторожно снимите верхнюю ложку.
-
Остудите, осторожно снимите готовую ложку из теста, очень хрупкая. Так же испеките все ложки. Скорость выпекания зависит от количества одинаковых ложек дома, подходящих для выпечки.
-
Для соленой начинки отварную свеклу измельчите в блендере, добавьте майонез, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, измельчите до однородности.
-
Одна начинка готова.
-
Для сладкой начинки авокадо измельчите в пюре с помощью блендера с сахаром и лимонным соком.
-
Вторая начинка готова.
-
Для украшения и дополнения соленой закуски отварите креветки. Для сладкой — тонко нарежьте манго и заверните рулетом-розочкой.
-
На каждую ложку положите одну из начинок.
-
На соленую добавьте креветку и кусочек зеленого лука, а на сладкую — "розочку" из манго или кусочек другого фрукта.
-
Перед подачей посыпьте кунжутом.
-
Приятного аппетита!