Воздушные булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом — нежные, воздушные и аппетитно румяные. Пропитанные легкой сладостью и украшенные кунжутом, они наполнят дом уютным ароматом и станут идеальным дополнением к утреннему чаю или обеду.
Содержание
Ингредиенты для «Воздушные булочки с кунжутом»:
-
Молоко
—
400 мл -
Сахар
—
70 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
—
12 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Уксус
(9%)
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
80 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Желток яичный
(Для смазывания)
—
1 шт -
Кунжут
(Для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.5 ккал |
белки 84.2 г |
жиры 120.3 г |
углеводы 545.9 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Воздушные булочки с кунжутом»:
-
Влейте молоко в миску и добавьте сахар, соль, яйцо и дрожжи. Перемешайте.
Постепенно добавьте муку -
Добавьте уксус и сливочного масло, замесите тесто.
-
Смажьте чашку растительным маслом, накройте тесто и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
-
Раскатайте тесто и добавьте сверху 40 г сливочного масла
-
Сверните тесто в рулет
-
Разделите на равные части.
-
Скрутите каждый кусочек в косичку
-
Соедините концы (в видео всё детально показано)
-
Смажьте верх яичным желтком и посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте при 180°C в течение 25 минут. -
Приятного аппетита!