Выпечка по итальянским мотивам
Приближается праздничный сезон. Хочется чем-то удивить гостей. Слоеный пирог с вялеными томатами, базиликом, соусом песто и моцареллой, получается пикантным и обязательно привлечет внимание ваших гостей.
Содержание
Ингредиенты для «Выпечка по итальянским мотивам»:
-
Песто
—
1 ст. л. -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
320 г -
Базилик
(пальцами разорванный на листья)
—
1 пуч. -
Томаты вяленые
—
100 г -
Моцарелла
(разрезанная на кусочки)
—
100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.6 ккал |
белки 64.1 г |
жиры 120.5 г |
углеводы 202.1 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Выпечка по итальянским мотивам»:
-
Раскатать слоёное тесто Смазать поверхность соусом песто, отступая приблизительно 1 см от краев со всех четырех сторон образовавшегося прямоугольника.
-
На песто выложить вяленые томаты.. Поместить в духовку на 30 мин при 180 С.
-
Вынуть из духовки. Посыпать базиликом и кусочками моцареллы
Можно подавать. Приятного аппетита.