Блюда из рыбы и морепродуктов

Удон с песто, креветками и ананасом

Лапша Удон с песто, жареными ананасом и креветками — для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусными сочетаниями продуктов! Готовить блюдо быстро (буквально 10 мин) и не сложно, как раз к приходу гостей;)

Ингредиенты для «Удон с песто, креветками и ананасом»:

  • Удон

    (на 2 порции)

    по вкусу

  • Креветки

    (покрупнее)

    6 шт

  • Ананас

    (1 кругляш)

    1 дол.

  • Песто

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Лимон


    3 дол.

  • Маслины


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый


    2 шт

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для удона)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


301.5 ккал
белки


30.1 г
жиры


15.8 г
углеводы


9.2 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Удон с песто, креветками и ананасом»:

  • Отварить лапшу в подсоленной воде с добавлением лавра и перца, в течении 6-8 минут. Промыть в дуршлаге, добавить чуть растительного масла, перемешать, вернуть в кастрюлю и закрыть крышкой.

  • Пока готовится лапша:
    Очищенные креветки поджарить на чутке сливочного масла с обеих сторон.

  • Кругляш ананаса порезать на треугольнички и так же поджарить на чутке сливочного масла с обеих сторон.

  • В лапшу добавить песто по вкусу, перемешать.
    Подавать с креветками, ананасами в теплом виде, дополнить дольками лимона и маслинами.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»