Удон с песто, креветками и ананасом
Лапша Удон с песто, жареными ананасом и креветками — для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусными сочетаниями продуктов! Готовить блюдо быстро (буквально 10 мин) и не сложно, как раз к приходу гостей;)
Содержание
Ингредиенты для «Удон с песто, креветками и ананасом»:
-
Удон
(на 2 порции)
—
по вкусу -
Креветки
(покрупнее)
—
6 шт -
Ананас
(1 кругляш)
—
1 дол. -
Песто
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Лимон
—
3 дол. -
Маслины
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец душистый
—
2 шт -
Масло сливочное
(для жарки)
—
по вкусу -
Масло оливковое
(для удона)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Удон с песто, креветками и ананасом»:
-
Отварить лапшу в подсоленной воде с добавлением лавра и перца, в течении 6-8 минут. Промыть в дуршлаге, добавить чуть растительного масла, перемешать, вернуть в кастрюлю и закрыть крышкой.
-
Пока готовится лапша:
Очищенные креветки поджарить на чутке сливочного масла с обеих сторон. -
Кругляш ананаса порезать на треугольнички и так же поджарить на чутке сливочного масла с обеих сторон.
-
В лапшу добавить песто по вкусу, перемешать.
Подавать с креветками, ананасами в теплом виде, дополнить дольками лимона и маслинами. -
Приятного аппетита!