Горячие супы

Угра-ош

Угра-ош — это уютное и сытное домашнее блюдо узбекской кухни. Это очень вкусный, ароматный и наваристый суп-лапша. Отличие от нашей лапши — это большое количество овощей и барбарис.
За рецепт благодарю С. Ханкишиева, кулинара, блогера, автора книг узбекской и азербайджанской кухонь.

Ингредиенты для «Угра-ош»:

  • Окорочок куриный


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лапша

    (яичная)

    100 г

  • Барбарис


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (или другая зелень для готового блюда)

    по вкусу

  • Вода


    1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1747.4 ккал
белки


177.3 г
жиры


88.5 г
углеводы


62.5 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Угра-ош»:

  • Сразу говорю, я ничего не взвешивала. Количество овощей и лапши зависит от вашего желания.
    Сварить куриный бульон по всем правилам. С добавлением специй и овощей, которые вам нравятся.
    Конечно, желательна домашняя птица, но используем что есть в магазине. Мясо вытащить и разобрать на кусочки. Готовый бульон процедить.

    Суп я буду варить в кастрюле ТМ Кукмара "Leon". Для приготовления первых блюд кастрюля идеальна. Качественная стальная кастрюля с термоаккумулирующим дном, которое сохраняет тепло и равномерно распределяет его, а это сокращает время приготовления блюда. На внутренней поверхности нанесена мерная шкала, что позволяет соблюдать пропорции. Кастрюля очень удобна в эксплуатации.

  • Морковь и перец нарезать соломкой, лук перьями.
    Собрать куриный жир с поверхности бульона, на нём будут обжариваться овощи. Ничего, что с бульоном, он выпарится.
    Если такой способ не нравится, то используйте растительное масло.
    Сначала потомить морковь минут 5.
    Для приготовления овощной заправки я использую сковороду ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира. Идеальная посуда!

  • Затем положить лук и готовить еще 5 минут. Зажаривать до коричневого цвета не надо.

  • Теперь очередь перца. Всё вместе обжарить еще 2-3 минуты.

  • Заправка готова.

  • В куриный бульон положить овощную заправку и довести до кипения. Попробовать на соль.

  • Осталось положить еще два главных ингредиента. Это яичная лапша и барбарис.
    В этот суп так и просится кислинка, обычно мы кладём помидоры, но узбеки кладут вместо помидоров барбарис. Обязательно попробуйте приготовить с барбарисом, это вкусно и необычно.

  • Положить в суп кусочки курицы и барбарис. Довести до кипения.

  • Когда суп закипит, добавить лапшу и варить пару минут.

  • Угра-ош готов. Барбарис распарится и раскроет свой вкус.
    При подаче посыпать зеленушкой для аромата и услады глаз.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»