Блюда из птицы

Утиные голени на косточке в мешочках

Скоро праздник 23 февраля — день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.

Спросила мужа, что приготовить к празднику? В ответе — не сомневалась, конечно блюдо с уткой!
У меня не было голеней, но была утиная грудка и косточки от куриных голеней в морозилке — сотворим "утиные голени"!

Ингредиенты для «Утиные голени на косточке в мешочках»:

  • Утка

    (грудка (упаковка))

    600 г

  • Соус

    (соевый для маринада)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (для маринада)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый

    (красного апельсина для маринада)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Яблоко

    (небольших)

    3 шт

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Тесто фило


    1 упак.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания мешочков)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (для завязывания мешочков)

    1/2 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3894.7 ккал
белки


128 г
жиры


230.1 г
углеводы


330 г
Порции
ккал
649.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Утиные голени на косточке в мешочках»:

  • Утиные грудки помыть, обсушить

  • Мяско утки порезать мелкими кусочками — замариновать (чем дольше, тем вкуснее — у меня ночь) в:
    — соевый соус, перец чили, оливковое масло, сладкая паприка, прованские травы, сок красного апельсина

  • Маринованное мясо выложить на фольгу, добавить чеснок (порезанный пластинами), имбирь (потертый на терке).
    Завернуть мясную массу в фольгу, и в разогретую духовку до 180 *С на 30 минут

  • Подготовить:
    — тесто фило достать из морозилки,
    — яйцо помыть,
    — яблоки очистить от шкурки и сердцевины,
    — зеленый лук помыть, обсушить

  • У яблок снять кожицу (по желанию), убрать сердцевину, порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с коричневым сахаром. Добавить мясо из духовки, перемешать.
    Косточки разморозить

  • Тесто у меня фило — нарезать кружками, положить начинку со сковороды. В серединку воткнуть косточку

  • Сформировать мешочки. Завязать "мешочки" перьями зелёного лука, обмазать яйцом

  • Запекать в духовке на том же режиме до зарумянивания теста.

    Праздничное блюдо — готово!

    Поздравляю всех ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ с праздником!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»