Блюда из птицы

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе

Во многих семьях на новогодний стол готовят блюда из птицы. У нас — это утка, точнее утиные ножки. Пикантно и очень вкусно!!! Самое главное — купить свежую домашнюю птицу и использовать хорошую сковороду. Я буду готовить в посуде ТМ Kukmara.

P.S. Пока еще есть время, напишите письмо Деду Морозу. Пусть положит под елочку эту замечательную посуду. Вот он — отличный подарок!!!

Ингредиенты для «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:

  • Утка

    (ножки)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

  • Куркума


    1/3 ч. л.

  • Имбирь


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


12496.5 ккал
белки


544.1 г
жиры


1145.7 г
углеводы


38.3 г
Порции
ккал
6248.3 ккал
белки
272.1 г
жиры
572.9 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:

  • Подготовим продукты.
    Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara — сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Утиные ножки натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час.

  • Нарезаем лук.

  • Апельсин хорошо промываем, снимаем цедру и выжимаем сок.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду утиные ножки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

  • Затем утиные ножки переворачиваем и обжариваем 3-4 минуты с другой стороны.
    Затем убираем ножки в миску, накрыв ее крышкой.

  • В сковороду добавляем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 3 минут.

  • Затем в сковороду добавляем мед и апельсиновую цедру. Перемешиваем.

  • Добавляем имбирь, куркуму и копченую паприку.

  • Добавляем в сковороду апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения.

  • Возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки.

  • Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.
    Огонь убавляем до значения — меньше среднего. Готовим 20 минут.

  • Затем убираем крышку. Переворачиваем утиные ножки. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут.

  • По прошествии 20 минут убираем сковороду с огня.

  • Выкладываем утиные ножки на тарелки и подаем.

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»