Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе
Во многих семьях на новогодний стол готовят блюда из птицы. У нас — это утка, точнее утиные ножки. Пикантно и очень вкусно!!! Самое главное — купить свежую домашнюю птицу и использовать хорошую сковороду. Я буду готовить в посуде ТМ Kukmara.
P.S. Пока еще есть время, напишите письмо Деду Морозу. Пусть положит под елочку эту замечательную посуду. Вот он — отличный подарок!!!
Содержание
Ингредиенты для «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:
-
Утка
(ножки)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Апельсин
(крупный)
—
1 шт -
Мед
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1/2 ч. л. -
Куркума
—
1/3 ч. л. -
Имбирь
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12496.5 ккал |
белки 544.1 г |
жиры 1145.7 г |
углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 6248.3 ккал |
белки 272.1 г |
жиры 572.9 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:
-
Подготовим продукты.
Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara — сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". -
Утиные ножки натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час.
-
Нарезаем лук.
-
Апельсин хорошо промываем, снимаем цедру и выжимаем сок.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду утиные ножки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.
-
Затем утиные ножки переворачиваем и обжариваем 3-4 минуты с другой стороны.
Затем убираем ножки в миску, накрыв ее крышкой. -
В сковороду добавляем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 3 минут.
-
Затем в сковороду добавляем мед и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
-
Добавляем имбирь, куркуму и копченую паприку.
-
Добавляем в сковороду апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения.
-
Возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки.
-
Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.
Огонь убавляем до значения — меньше среднего. Готовим 20 минут. -
Затем убираем крышку. Переворачиваем утиные ножки. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут.
-
По прошествии 20 минут убираем сковороду с огня.
-
Выкладываем утиные ножки на тарелки и подаем.
Приятного аппетита!!!