Блюда из птицы

Утка по-деревенски

Утка фаршированная жареным луком с айвой, очень просто и очень вкусно. Мне не нравится сильно забивать вкус птицы, поэтому утку стараюсь готовить с минимальным набором продуктов. Этот рецепт — один из. Рекомендую.

Ингредиенты для «Утка по-деревенски»:

  • Утка

    (2, 2 кг..)

    1 шт

  • Лук репчатый


    750 г

  • Айва


    1 шт

  • Картофель


    по вкусу

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6813 ккал
белки


281 г
жиры


602.5 г
углеводы


96.8 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Утка по-деревенски»:

  • Приготовить продукты.
    Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке.

  • Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд.

  • Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку.

  • Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
    Утка довольно жирная птица, поэтому постараемся минимилизировать количество дополнительного масла.
    И в этом нам помогает сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась:
    — высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок;
    — сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов.

  • Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний.

  • Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня.

  • Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить.

  • Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками.

  • Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку.

  • Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах.

  • Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой.

  • Подать горячей.

Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»