Готовим в пароварке

Узбекский «Ханум»

Настоящий узбекский "Ханум" – это тончайшее тесто, обволакивающее сочную начинку из картофеля и лука с пряной зирой. Начинка может быть мясной, но в Узбекистане более распространен вариант с овощами, который мы сегодня и приготовим. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто — одинаковое пресное, а готовить намного быстрее. Лёгкий и ароматный ханум тает во рту, а насыщенный томатный соус добавляет неповторимую пикантность. Погрузитесь в мир восточной кухни и насладитесь вкусом, который переносит прямо в сердце Узбекистана! Друзья, рекомендую вам посмотреть видео, чтобы наглядно разобраться во всех тонкостях приготовления этого блюда!

Ингредиенты для «Узбекский "Ханум"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1.5 ст. л.

  • Вода


    300 мл

  • Картофель

    (1 кг)

    1000 г

  • Лук репчатый


    7 шт

  • Зира


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Томатная паста

    (Или 2 свежих помидора)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (По желанию для декора)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2743.1 ккал
белки


71.3 г
жиры


53.7 г
углеводы


512 г
Порции
ккал
457.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
9 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
3 г
жиры
2.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Узбекский "Ханум"»:

  • Приготовление теста:

    В миску добавьте муку, яйцо и растительное масло.
    Добавьте соль (1/2 ч. л), хорошо перемешайте.
    Влейте воду, сначала перемешайте ложкой, затем замесите руками, пока тесто не станет однородным и без комочков.

  • Приготовление начинки:

    Нарежьте мелко лук (3 шт) и картофель соломкой
    В отдельной миске соедините картофель, лук, соль (1 ст. л), зиру и чёрный перец.
    Тщательно перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  • Сборка рулетов:

    Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте до толщины 2-3 мм.
    Смажьте раскатанное тесто растительным маслом и равномерно распределите начинку.
    Сверните каждый пласт с начинкой в рулет.

  • Готовка на пару:

    Смажьте секции пароварки растительным маслом.
    Поставьте на огонь пароварку с водой.
    Поместите каждый рулет в пароварку.
    Когда вода закипит, установите все секции пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 45 минут.

  • Приготовление соуса:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук (3 шт) до мягкости.
    Добавьте томатную пасту или свежие помидоры и продолжайте жарить.
    Влейте воду, добавьте специи по вкусу и готовьте, пока соус не приобретёт золотистый оттенок.

  • Подача:

    Когда рулеты будут готовы, выньте их и нарежьте на кусочки.
    Выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте нарезанным луком (1 шт.) сверху. По желанию можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»