Заготовки

«Заячий завтрак»

Вас удивляет название? И меня оно удивило, когда я увидела рецепт! А так как я люблю интересные рецепты, решила приготовить, не откладывая в долгий ящик! Как думаете, почему "заячий"? А всё очень просто, готовится из того что больше всего любит заяц — из моркови! Хочу сказать спасибо автору рецепта, он восхитительный! И хотя я изменила его, название оставила авторское.

Ингредиенты для «"Заячий завтрак"»:

  • Морковь

    (Вес натёртой моркови)

    350 г

  • Апельсин

    (Цедра и сок)

    1 шт

  • Лимон

    (Цедра и сок)

    1 шт

  • Имбирь

    (По вкусу, можно без него)

    20 г

  • Сахар


    200 г

  • Яблоко

    (Кислое, у меня 150 г чистого веса)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1095.2 ккал
белки


8.8 г
жиры


1.8 г
углеводы


263.2 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «"Заячий завтрак"»:

  • Приготовить ингредиенты, морковь и яблоко помыть и почистить.

  • Натереть морковь и яблоко на тёрке, я натёрла на крупной (как предлагалось автором), но морковь варилась очень долго. Лучше воспользоваться мелкой тёркой. Туда же натереть имбирь.
    Натереть цедру лимона и апельсина в отдельную посуду.

  • Выжать сок из лимона и апельсина, у меня получилось 50 мл лимонного сока и 130 мл апельсиннового.

  • Выложить в кастрюлю морковь и яблоко, добавить сахар и сок, довести до кипения и варить при открытой крышке на слабом огне где-то 30 минут.

  • Морковь через полчаса была ещё жёсткая, поэтому рекомендую, не поленитесь, натрите на мелкой тёрке!

  • Я пробила её блендером, добавила цедру и опять поставила на огонь.

  • Через 10 минут меня устроила консистенция, разлила по банкам. Получилось 2 баночки по 230 мл и полбанки на пробу. Не могу сказать, что это джем, но и не варенье, больше похоже на повидло.

  • Это восхитительно вкусно! В нём ощущается всё, сначала вкус апельсина, следом моркови, и наконец имбиря.
    "Повидло" не очень сладкое, с кислинкой лимона и апельсина, а также лёгкой остринкой имбиря, МММ…

Одну баночку я приготовила маме в подарок на Пасху. Остаток уже закончился, похоже на днях буду опять готовить мой «Заячий завтрак»!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»