Конфеты

Творожный трюфель

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски.
Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для «Творожный трюфель»:

  • Творог


    250 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Печенье

    («Юбилейное», «До кави»)

    125 г

  • Орехи грецкие


    45 г

  • Сахар

    (для карамелизирования орехов)

    2 ч. л.

  • Молоко сгущенное


    2 ст. л.

  • Инжир

    (сушеный)

    5 шт

  • Какао-порошок


    3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2346.5 ккал
белки


80.6 г
жиры


86.2 г
углеводы


311.6 г
Порции
ккал
130.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Творожный трюфель»:

Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.

Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.

К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.

Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!

Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике!

Приятного чаепития!

Утром, с чашечкой кофе… очень и очень!)))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»