Фруктовые десерты

Фруктовый салат «Изюминка»

Несколько рецептов понравилось в электронной кулинарной книге, в частности, два фруктовых салата. В этом салате вкусное сочетание консервированных фруктов с изюмом и творожно-сметанной заправкой.

Ингредиенты для «Фруктовый салат «Изюминка»»:

  • Персик

    (консервированный)

    2 шт

  • Яблоко

    (консервированное)

    2 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Творог

    (здесь мягкий 5%, 125 г)

    200 г

  • Мед

    (1 ст. л. или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Изюм


    1 ст. л.

  • Мята

    (несколько листиков, для подачи)

    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


823.9 ккал
белки


42.8 г
жиры


21.3 г
углеводы


114.1 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Фруктовый салат «Изюминка»»:

  • Продукты для приготовления.
    Изюм предварительно залить горячей водой на 30 минут, или замочить в холодной воде на 2 часа. Затем вынуть и обсушить.
    Персики и яблоки здесь домашнего консервирования.

  • Персики и яблоки нарезать на маленькие кусочки.

  • Всё поместить в миску и добавить изюм.

  • Для приготовления заправки в отдельную посуду поместить творог и сметану. Удобно взять мягкий творог, он хорошо соединится со сметаной.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавить заправку к фруктам и перемешать.

  • Переложить в салатник и добавить листики мяты или мелиссы. Полить мёдом, у меня мёд акации.

  • Как вариант, можно салат измельчить в блендере и он превратится в десерт, в виде пюре или йогурта.

Салат получился вкусный. Сладости вполне достаточно
от консервированных фруктов и мёда. Этот аппетитный
салат определённо понравится и детям, и взрослым!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»