Бутерброды

Бургер «Дракарис»

Мой муж любит острую еду, и я решила приготовить для него бургер, от которого рот будет гореть огнём. Так у меня сочинился этот рецепт. А назвать я решила его "Дракарис", что в переводе с высокого валирийского означает «драконий огонь». Мне кажется, что название вполне ему подходит.

Ингредиенты для «Бургер "Дракарис"»:

Для соуса:

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Аджика

    (абхазская)

    1/2 ст. л.

Для бургеров:

  • Фарш мясной


    400..500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1/3 ч. л.

  • Перец кайен


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    2/3 ч. л.

Прочее:

  • Булочка

    (несладкая, чёрная)

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Помидор


    1/2 шт

  • Сыр плавленый


    4 ломт.

  • Перец чили

    (маринованный халапеньо)

    2 шт

  • Табаско

    (или шрирача, факультативно)

    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1901.5 ккал
белки


39.6 г
жиры


85.8 г
углеводы


120.6 г
Порции
ккал
950.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Бургер "Дракарис"»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Листья салата вымыть и обсушить, помидор нарезать на кружочки, халапеньо промокнуть от маринада.
    Сделать соус: смешать майонез с аджикой.
    Булочки разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или гриле.

  • Раз бургер острый, то и сыр должен быть таким, поэтому сюда идеально подходит сыр от Хохланд "Чили чиз".
    Его нужно загодя вынуть из упаковки.

  • Когда всё подготовлено, пора жарить бургеры.
    К фаршу добавить соль и специи, хорошо перемешать.
    Сформовать бургеры и обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле.
    Для большей остроты можно сбрызнуть готовые бургеры шрирачей или табаско, но это уже на ваше усмотрение.

  • Сборка.
    Нижние половинки булочек смазать соусом, накрыть листьями салата.
    поверх салата выложить горячие бургеры, на них сразу же положить ломтики сыра.

  • На сыр выложить помидор, кружочки халапеньо, снова бургеры, сверху опять сыр.

  • Накрыть смазанными соусом верхними половинками булочек и сразу же подавать.

Остро. Сочно. Вкусно.🔥

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»