Печенье

Апельсиновые кексики

Купила новую форму. Новой форме — новый рецепт.
Невероятно ароматные нежные кексики не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты для «Апельсиновые кексики»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200 мл)

    2,5 стак.

  • Сахар

    (200 мл)

    2 стак.

  • Молоко


    150 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Апельсин


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4235.7 ккал
белки


93.6 г
жиры


109.6 г
углеводы


722.7 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Апельсиновые кексики»:

  • Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Смешать все ингредиенты. Постепенно ввести муку.

  • Натереть цедру и добавить в тесто.

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
    Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить порционно в формочки.
    Выпекать 20 минут.
    Ориентируйтесь на свою помощницу.

  • Выжмите сок из апельсина.

  • Смешайте сок с сахарной пудрой.

  • Делайте это буквально покапельно.

  • Обмакните в глазурь еще горячие кексики и дайте обсохнуть.

  • Зовите домашних пить чай.
    Ароматнейшие кексики готовы!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»