Закуска из абрикосов и Дорблю
Нежный абрикосово-ореховый вкус с горьковатым нотками сыра Дорблю делают эту закуску идеальным дополнением к вину. Готовится быстро, просто. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из абрикосов и Дорблю»:
-
Абрикос
—
8 шт -
Сыр мягкий
(Дорблю)
—
60 г -
Орехи грецкие
—
40 г -
Тимьян
—
2 ч. л. -
Мед
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 777.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 106 г |
Порции | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Закуска из абрикосов и Дорблю»:
-
Разрезать каждый абрикос на две половинки и удалить косточки.
-
На половинки абрикоса выложить кусочки сыра Дорблю.
-
Выложить мелко нарезанные грецкие орехи.
-
Посыпать сухим тимьяном и отправить в духовку на 10-15 минут при 180С.
-
Вынуть абрикосы из духовки. Обильно полить медом. Можно подавать.