Закуски из субпродуктов

Закуска из печени трески с творогом

Печень трески это замечательный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. Предлагаю вам приготовить простой, но при этом интересный рецепт на основе печени трески и творога.

Ингредиенты для «Закуска из печени трески с творогом»:

  • Печень трески

    (180 г; в собственном соку; в составе только соль, перец чёрный, перец душистый и лавровый лист.)

    1 бан.

  • Творог зерненый

    (зернёный, обезжиренный)

    200 г

  • Укроп

    (50 г; нужна только зелень, без стеблей)

    1 пуч.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Кунжут


    40 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1760.2 ккал
белки


27.1 г
жиры


176.4 г
углеводы


18.1 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
30.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Закуска из печени трески с творогом»:

  • Подготовить заранее обсыпку: кунжут.

  • Измельченные в блендере грецкие орехи.

  • Мелко нарезанную зелень укропа, без стеблей.

  • Печень трески размять с творогом вилкой до получения однородной массы.

  • При помощи чайной ложки сформировать шарики. Обвалять их в кунжуте.

  • В измельченных грецких орехах.

  • В укропе.

  • Выложить готовую закуску на листья салата и подавать.

  • Можно приготовить шарики за пару часов подачи. В этом случае поставить закуску в холодильник.

  • У кунжутных шариков вкус поинтереснее, изысканнее. У грецких приятно маслянистый. Укропные — более лёгкие и свежие.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»