Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли
Ещё один интересный рецепт от Йотама Оттоленгги. Рикотта, фасоль двух видов, тунец, хариса, лимон, чеснок В этом блюде есть все, даже сельдерей — кисло-сладкий нотки удачно сочетаются со сливочно-ореховыми, создавая бесподобный вкус. Хотя блюдо классифицируется как закуска, оно вполне может служить полноценным сытным вторым если подавать его с питой или рисом.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:
-
Тунец
(в оливковом масле ( масло не сливать!))
—
150 г -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Паста карри
(хариса)
—
1 ст. л. -
Помидор
(крупные, натёртый на крупной тёрке, кожицу убрать)
—
2 шт -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
1 зуб. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Фасоль консервированная
(процеженная, 1 консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Фасоль
(фасоль черный глаз, одна консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Лимон
(Сок и цедра)
—
1 шт -
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Сироп кленовый
(можно заменить медом)
—
2 ч. л. -
Лук красный
(мелко нарезанный)
—
1/2 шт -
Сельдерей черешковый
(нарезанный мелкими слайсами)
—
2 шт -
Рикотта
—
200 г -
Паприка копченая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3311.1 ккал |
белки 192.9 г |
жиры 117 г |
углеводы 384.5 г |
Порции | |||
ккал 827.8 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:
-
Замаринуем тунец. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло из-под тунца, 2 столовых ложки оливкового масла, харису, паприку, 1/2 чайной ложки соли и натёртые на тёрке помидоры. Перемешать. С помощью вилки размять тунец на крупные части и поместить его в маринад
-
В салатнице разместить фасоль обоих сортов, кленовый сироп (мед), лук, чеснок, чайную ложку соли, сельдерей, лимонный сок, цедру и перец. Перемешать.
-
В салатницу добавить рикотту и тунец вместе с маринадом. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.