Закуски из овощей

Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

Ещё один интересный рецепт от Йотама Оттоленгги. Рикотта, фасоль двух видов, тунец, хариса, лимон, чеснок В этом блюде есть все, даже сельдерей — кисло-сладкий нотки удачно сочетаются со сливочно-ореховыми, создавая бесподобный вкус. Хотя блюдо классифицируется как закуска, оно вполне может служить полноценным сытным вторым если подавать его с питой или рисом.

Ингредиенты для «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:

  • Тунец

    (в оливковом масле ( масло не сливать!))

    150 г

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Паста карри

    (хариса)

    1 ст. л.

  • Помидор

    (крупные, натёртый на крупной тёрке, кожицу убрать)

    2 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    1 зуб.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Фасоль консервированная

    (процеженная, 1 консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Фасоль

    (фасоль черный глаз, одна консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Лимон

    (Сок и цедра)

    1 шт

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Сироп кленовый

    (можно заменить медом)

    2 ч. л.

  • Лук красный

    (мелко нарезанный)

    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (нарезанный мелкими слайсами)

    2 шт

  • Рикотта


    200 г

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3311.1 ккал
белки


192.9 г
жиры


117 г
углеводы


384.5 г
Порции
ккал
827.8 ккал
белки
48.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:

  • Замаринуем тунец. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло из-под тунца, 2 столовых ложки оливкового масла, харису, паприку, 1/2 чайной ложки соли и натёртые на тёрке помидоры. Перемешать. С помощью вилки размять тунец на крупные части и поместить его в маринад

  • В салатнице разместить фасоль обоих сортов, кленовый сироп (мед), лук, чеснок, чайную ложку соли, сельдерей, лимонный сок, цедру и перец. Перемешать.

  • В салатницу добавить рикотту и тунец вместе с маринадом. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»