Закуска из рыбы горячего копчения
Очень вкусный вариант закуски с насыщенным вкусом рыбы горячего копчения и минимумом ингредиентов.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из рыбы горячего копчения»:
-
Рыба
(любая горячего копчения)
—
100 г -
Сыр творожный
—
3 ст. л. -
Укроп
(пара веточек)
—
1 ст. л. -
Оливки черные
(для украшения (не обязательно))
—
3 шт -
Хлебцы
(я использую ржаные хлебцы Kruasett)
—
5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Закуска из рыбы горячего копчения»:
-
Ингредиенты. Рыбу горячего копчения можно использовать любую. У меня лещ домашнего копчения. На фото как раз то самое количество из которого получаются нужные граммы. Сыр творожный можно заменить творогом, смешанным с небольшим количеством сметаны. Творог при этом нужно протереть через сито. Подается закуска на хлебцах. Я использую ржаные хлебцы Kruasett. Соль/ перец я не добавляю, как правило достаточно вкуса рыбы.
-
Рыбку почистить и мелко порезать.
-
Добавить мелкопорезанный укроп (примерно одну веточку)
-
Смешать с творожным сыром (1,5 ст. ложки).
-
Оставшийся сыр нужно намазать на хлебцы. У хлебцев Kruasett одна сторона пористая, другая гладкая. Намазывать следует на пористую сторону в том случае, если вы хотите, чтоб хлебец быстрее пропитался. Если же хотите, чтоб хлебец оставался дольше хрустящим — намазываем на гладкую сторону. Примерно по 1 ч. л. творожного сыра на каждый.
-
Далее выкладываем закуску.
-
И украшаем по своему усмотрению. Я украсила оливками и укропом.
-
Попробуйте. Это вкусно!