Закуска из сельди «А-ля рольмопсы»
Предлагаю свой любимый рецепт закуски из маринованной сельди, которая наверняка вызовет восторженные возгласы у ваших гостей. Эта оригинальная и очень вкусная закуска просто предназначена для праздничного стола. Обязательно готовлю эту маринованную рыбку к встрече Нового года. Всегда вкусно и всегда мало!
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:
Для рулетиков
-
Сельдь
(слабосолёная)
—
3 шт -
Свекла
(отварная)
—
1/2 шт -
Яблоко
—
1/2 шт -
Горчица
(зерновая)
—
2 ч. л.
Для маринада
-
Вода
—
350 мл -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
5 ч. л. -
Перец черный
(горошком)
—
16 шт -
Горчица
(зерновая)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(в зёрнах)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
6 шт -
Уксус
(белый винный)
—
100 мл
Для соуса
-
Брусника
—
80 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4137 ккал |
белки 316.5 г |
жиры 256.3 г |
углеводы 154.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:
-
Приготовьте маринад. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите подготовленные овощи…
-
… лавровый лист, смесь перцев, зёрна кориандра…
-
… чайную ложку горчицы и варите под крышкой, около 20 минут.
-
Добавьте соль и сахар.
-
Влейте винный уксус. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара. Снимите с огня и полностью остудите.
-
Промойте сельдь под холодной водой. Удалите голову и хвост, снимите кожицу. Разрежьте брюшко вдоль, достаньте внутренности и очистите от чёрной плёнки. Поместите палец со стороны головы между мякотью рыбы и хребтом. Проведите им вдоль хребта и отделите филе от костей. Отсоедините одну часть филе, а потом снимите хребет с костями со второй части. Мелкие косточки удалите пинцетом. Выложите филе на доску, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
-
Переложите филе сельди в стеклянную посуду, залейте остывшим маринадом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-е суток.
По истечении времени филе достаньте из маринада. Уберите лишний маринад бумажным полотенцем. -
На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте оливковое масло, добавьте бруснику, сладкую паприку и сахар. Хорошо прогрейте содержимое, до выделения брусничного сока. Уберите с огня и хорошо охладите соус.
-
Свёклу очистите. Нарежьте ровными брусочками.
-
Яблоко очистите и нарежьте ровными пластинами.
-
Соберите рулетики. На край внутренней стороны селёдочного филе выложите небольшое количество зернёной горчицы, пластинку свежего яблока и брусочек свёклы.
-
Плотно сверните филе с начинкой в рулетик, скрепив его шпажками или зубочистками. Таким же образом сформируйте рулеты из остальных кусочков сельди.
-
Выложите готовые рулеты на праздничное блюдо. Украсьте их брусничным соусом, разложив его поверх рулетов. Яркая, вкусная по-настоящему праздничная закуска готова!
Приятного аппетита!
Уютных новогодних вечеров! Хорошего праздничного настроения!