Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска из сельди «А-ля рольмопсы»

Предлагаю свой любимый рецепт закуски из маринованной сельди, которая наверняка вызовет восторженные возгласы у ваших гостей. Эта оригинальная и очень вкусная закуска просто предназначена для праздничного стола. Обязательно готовлю эту маринованную рыбку к встрече Нового года. Всегда вкусно и всегда мало!

Ингредиенты для «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:

Для рулетиков

  • Сельдь

    (слабосолёная)

    3 шт

  • Свекла

    (отварная)

    1/2 шт

  • Яблоко


    1/2 шт

  • Горчица

    (зерновая)

    2 ч. л.

Для маринада

  • Вода


    350 мл

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    5 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    16 шт

  • Горчица

    (зерновая)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (в зёрнах)

    1 ч. л.

  • Перец душистый


    6 шт

  • Уксус

    (белый винный)

    100 мл

Для соуса

  • Брусника


    80 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4137 ккал
белки


316.5 г
жиры


256.3 г
углеводы


154.6 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:

  • Приготовьте маринад. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите подготовленные овощи…

  • … лавровый лист, смесь перцев, зёрна кориандра…

  • … чайную ложку горчицы и варите под крышкой, около 20 минут.

  • Добавьте соль и сахар.

  • Влейте винный уксус. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара. Снимите с огня и полностью остудите.

  • Промойте сельдь под холодной водой. Удалите голову и хвост, снимите кожицу. Разрежьте брюшко вдоль, достаньте внутренности и очистите от чёрной плёнки. Поместите палец со стороны головы между мякотью рыбы и хребтом. Проведите им вдоль хребта и отделите филе от костей. Отсоедините одну часть филе, а потом снимите хребет с костями со второй части. Мелкие косточки удалите пинцетом. Выложите филе на доску, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.

  • Переложите филе сельди в стеклянную посуду, залейте остывшим маринадом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-е суток.
    По истечении времени филе достаньте из маринада. Уберите лишний маринад бумажным полотенцем.

  • На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте оливковое масло, добавьте бруснику, сладкую паприку и сахар. Хорошо прогрейте содержимое, до выделения брусничного сока. Уберите с огня и хорошо охладите соус.

  • Свёклу очистите. Нарежьте ровными брусочками.

  • Яблоко очистите и нарежьте ровными пластинами.

  • Соберите рулетики. На край внутренней стороны селёдочного филе выложите небольшое количество зернёной горчицы, пластинку свежего яблока и брусочек свёклы.

  • Плотно сверните филе с начинкой в рулетик, скрепив его шпажками или зубочистками. Таким же образом сформируйте рулеты из остальных кусочков сельди.

  • Выложите готовые рулеты на праздничное блюдо. Украсьте их брусничным соусом, разложив его поверх рулетов. Яркая, вкусная по-настоящему праздничная закуска готова!
    Приятного аппетита!

Уютных новогодних вечеров! Хорошего праздничного настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»