Закуски из овощей

Закуска на хлебцах с пряным помидором

Это вкусно! Закуска придёт по душе всем! Уверена! Даже нечего больше сказать.

Ингредиенты для «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:

Маринад для помидоров

  • Помидор

    (мелкие d~3-3,5 см)

    3 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный или винный)

    0,5 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая дижонская)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (мелкие или 1 крупный, по вкусу)

    2 зуб.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Укроп

    (сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л)

    0,5 ч. л.

  • Базилик

    (сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (если хотите поострей, то возьмите красный жгучий перец или перец кайен)

    0,25 ч. л.

Закуска

  • Хлебцы

    (цельнозерновые ржаные КРУАЗЕТТ)

    5 шт

  • Сыр творожный

    (в ложке сыр с горкой)

    5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


583 ккал
белки


12.4 г
жиры


38 г
углеводы


49.9 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:

  • Нам нужно замариновать помидоры хотя бы минут на 20-30. Это для гостей, которые нежданные. А так можно помидоры замаринованные можно подержать в холодильнике и часа 2. Они будут только вкусней. Помидоры для закуски нужно брать мелкие, но побольше, чем черри. Нарезаем их вдоль на дольки, толщиной ~5 мл. Выкладываем в подходящую посуду, где будем их мариновать. Лучше взять посуду керамическую или стеклянную, где удобно их будет перемешивать так, чтобы они остались целыми.

  • Готовим маринад. В посуду наливаем масло оливковое, уксус яблочный (винный), кладём сахар и соль, перец чёрный молотый, перемешиваем. Выдавливаем чеснок или трём его на мелкой тёрке. Добавляем дижонскую зернистую горчицу и сухие укроп и базилик. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус и если что, то корректируем под себя. Мне было всего достаточно. Если вы хотите поострей, то вместо чёрного молотого перца положите красный острый или перец кайен. Можете больше добавить чеснока.

  • Выливаем заправку на помидоры и аккуратно перемешиваем, сохраняя форму долек помидоров. Накрываем крышкой и пусть они замаринуются на столе. Если вы их больше 30 минут будите мариновать, то отправьте их в холодильник.

  • Теперь займёмся закуской. для неё я буду использовать цельнозерновые ржаные хлебцы КРУАЗЕТТ. Обмазываем каждый хлебец сыром творожным безо всяких добавок.

  • Перед подачей на стол выкладываем аккуратно дольки помидоров на сыр внахлёст, чтобы поместилось тройка долек или две дольки. Как захотите и как вам удобно будет есть.

Маринад. который у вас останется в посуде, вы съедите безусловно просто вприкуску с той же колбасой или мясной нарезкой. Это вкусно! Готовьте! Оторваться нету сил!

Всех поздравляю с праздниками прошедшими! С Новым Годом, с Рождеством, со Старым Новым Годом!

Здоровья, МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»