Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска на яйцах «Аметистовые кольца»

А я на Новый год селедку под шубой не делаю. Слишком я ее люблю, буду только ее и таскать всю ночь… Поэтому чаще готовлю что-нибудь рыбно-селедочное иначе. Как, например, вот такую простую закуску, не уступающую любимой шубе. Порционно, не сложно, вкусно — что еще нужно? Вперед!

Ингредиенты для «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Свекла

    (некрупная)

    1 шт

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (тресковая, мойвы, селедки)

    100…150 г

  • Горчица

    (зерновая мягкая)

    2 ч. л.

  • Хрен

    (у меня с зеленью)

    1/2 ч. л.

  • Лук зеленый


    1 веточ.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Лук красный


    1 шт

  • Скумбрия

    (холодного копчения)

    1/2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2296.6 ккал
белки


210.4 г
жиры


145.4 г
углеводы


30 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
21 г
жиры
14.5 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

  • Свеклу запеките в фольге до мягкости. Остудите и очистите.

  • Яйца сварите вкрутую. Остудите под проточной холодной водой и очистите.

  • Для начинки натрите свеклу на мелкой терке. Добавьте мелко рубленный зеленый лук, хрен, мягкую зерновую горчицу и икру. Особенно вкусно получается, если взять икру сельди, подкопченную, в масле. Но и с тресковой тоже неплохо.
    Перемешайте, добавьте майонез, чуть подсолите и поперчите, еще раз перемешайте.

  • Яйца разрежьте вдоль пополам, удалите желтки и чуть срежьте донышки — для устойчивости. Нафаршируйте половинки яиц свекольной смесью.

  • Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Удобнее брать небольшую длинненькую луковицу. Воткните кольца в начинку и выложите сверху по ломтику филе копченой скумбрии.

  • Украсьте зеленью и подавайте. Можно накрыть пленкой и подержать час-два до подачи в холодильнике.
    Если начинка осталась -не поленитесь поджарить черный хлебушек и туда ее, сверху- мммм!)))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»