Закуска на яйцах «Аметистовые кольца»
А я на Новый год селедку под шубой не делаю. Слишком я ее люблю, буду только ее и таскать всю ночь… Поэтому чаще готовлю что-нибудь рыбно-селедочное иначе. Как, например, вот такую простую закуску, не уступающую любимой шубе. Порционно, не сложно, вкусно — что еще нужно? Вперед!
Содержание
Ингредиенты для «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:
-
Яйцо куриное
—
10 шт -
Свекла
(некрупная)
—
1 шт -
Икра рыбная
/
Икра
(тресковая, мойвы, селедки)
—
100…150 г -
Горчица
(зерновая мягкая)
—
2 ч. л. -
Хрен
(у меня с зеленью)
—
1/2 ч. л. -
Лук зеленый
—
1 веточ. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Скумбрия
(холодного копчения)
—
1/2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.6 ккал |
белки 210.4 г |
жиры 145.4 г |
углеводы 30 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 21 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:
-
Свеклу запеките в фольге до мягкости. Остудите и очистите.
-
Яйца сварите вкрутую. Остудите под проточной холодной водой и очистите.
-
Для начинки натрите свеклу на мелкой терке. Добавьте мелко рубленный зеленый лук, хрен, мягкую зерновую горчицу и икру. Особенно вкусно получается, если взять икру сельди, подкопченную, в масле. Но и с тресковой тоже неплохо.
Перемешайте, добавьте майонез, чуть подсолите и поперчите, еще раз перемешайте. -
Яйца разрежьте вдоль пополам, удалите желтки и чуть срежьте донышки — для устойчивости. Нафаршируйте половинки яиц свекольной смесью.
-
Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Удобнее брать небольшую длинненькую луковицу. Воткните кольца в начинку и выложите сверху по ломтику филе копченой скумбрии.
-
Украсьте зеленью и подавайте. Можно накрыть пленкой и подержать час-два до подачи в холодильнике.
Если начинка осталась -не поленитесь поджарить черный хлебушек и туда ее, сверху- мммм!)))