Печенье

Шоколадное печенье с мягкой начинкой

Приветствую, дорогие поварята:) Это вкуснейшее печенье оценят все шокоголики и просто любители сладенького. Оно меня поразило шикарным вкусом, простотой и вариативностью. В качестве начинки можно использовать любую ореховую пасту, дольки шоколада, мармелад, ирис, соленую карамель, джем. В общем все, что можно заморозить и что вам по вкусу. Готовится в два счета. На этот десерт меня вдохновил Энди Шеф, а теперь я с радостью делюсь им с вами:)

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с мягкой начинкой»:

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    115 г

  • Сахар коричневый


    140 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Паста ореховая

    (или любая другая начинка на ваш выбор)

    12 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1666.5 ккал
белки


17.9 г
жиры


111.5 г
углеводы


146.9 г
Порции
ккал
138.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
462.9 ккал
белки
5 г
жиры
31 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Шоколадное печенье с мягкой начинкой»:

  • Чтобы максимально быстро приготовить печенье, рекомендую заранее заморозить начинку. Я брала арахисовую и шоколадную пасты. Застелила разделочную доску пищевой пленкой и выложила 12 порций пасты: по 6 каждого вида. Порция — чайная ложечка с горкой. Далее отправила в морозилку. Рекомендуется минимум на полчаса, у меня несколько часов заготовка была в морозилке.

  • Смешать мягкое сливочное масло (заранее достаю с холодильника) с сахаром до однообразной массы.

  • Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и какао (я для десертов использую алкализованное, оно дает более насыщенный шоколадный вкус)

  • Вымесить тесто. Оно должно получиться как пластелин, то есть легко скатываться в шарик и не прилипать. Мне понадобилось на 15 гр муки больше заявленного, смотрите по консистенции. Если тесто вышло наоборот туговатое, можно добавить молока.

  • Далее тесто нужно взвешать и поделить на 12 порций. У меня вышло 500 грамм, то есть по 40 грамм на каждую печеньку.

    Из теста скатываем шарик и внутрь каждого кладем начинку. У вас получится 12 шариков.

  • Выкладываем на противень на расстоянии 2-4 см друг от друга.

    Я запекала при температуре 180 градусов 10 минут. Как проверить готовность? Нажать на печенье и оно должно быть чуть мягким. При остывании оно еще затвердеет.

  • Вот такие красавчики получаются:) Дать печенью слегка остыть и можно наслаждаться их насыщенным шоколадным вкусом!) Обязательно попробуйте, для меня теперь это палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»