Снэк

Закусочная гранола

Гранола обычно ассоциируется со снек-десертом. Предлагаю попробовать закусочный вариант этого полезного блюда. Эта гранола отлично комбинируется с кисломолочными продуктами, а так же способна заменить сухарики в салатах.

Ингредиенты для «Закусочная гранола»:

  • Хлебцы


    3 шт

  • Миндаль


    15 шт

  • Семечки тыквенные


    1 ст. л.

  • Семена льна


    1 ч. л.

  • Помидор

    (консервированный)

    100 г

  • Паприка копченая


    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


744.7 ккал
белки


18.6 г
жиры


63 г
углеводы


26.2 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Закусочная гранола»:

  • Ингредиенты. Помидор нужен предварительно обработанный: консервированный или запечёный. Можно использовать и маринованный, тогда дополнительно гранолу солить не нужно. Хлебцы Kruasett лучше использовать те, что с прованскими травами.

  • С помидора слить лишнюю жидкость и порубить его ножом. Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.

  • Смешать хлебцы, семечки, орехи и помидоры. Добавить соль и копченую паприку.

  • Перемешать. Добавить оливковое масло.

  • Ещё раз тщательно перемешать. Распределить смесь на силиконовом коврике.

  • Выпекать в заранее разогретой до 190° C духовке около 20-25минут. В середине приготовления достать гранолу из духовки

  • И перемешать.

  • Выпекать до желаемой консистенции. Я выпекаю 25 минут. Гранола остаётся мягкой.

  • Обычный овощной салат, приправленнный такой гранолой из в общем-то банального блюда становится оригинальным. В салате с успехом заменяет сухарики.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»