Закусочное масло с куркумой и томатами
Сливочное масло с куркумой и вялеными томатами прекрасная альтернатива обычному маслу. Порадуйте своих близких, приготовив эту сытную закуску в будни. А с хрустящими хлебцами "Kroisett" — так вкусно и эффектно, будто должно подаваться только по важным поводам! Рецепт закуски очень простой. Давайте готовить!
Содержание
Ингредиенты для «Закусочное масло с куркумой и томатами»:
-
Масло сливочное
—
180 г -
Томаты вяленые
—
7 шт -
Куркума
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Хлебцы
(хрустящие "Kroisett" с прованскими травами)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 152 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 570.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Закусочное масло с куркумой и томатами»:
-
Сливочное масло достаньте из холодильника, оставьте на пару часов при комнатной температуре.
-
Лимон залейте на 3 минуты горячей водой, хорошо помойте. Излишки воды промокните бумажным полотенцем. Снимите тонкий слой цедры.
-
В миске соедините мягкое сливочное масло, лимонную цедру и куркуму.
-
Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
-
По вкусу поперчите и тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой.
-
На рабочую поверхность расстелите пищевую плёнку или пергамент. Выложите сливочную массу по широкому краю и заверните "колбаской", туго стягивая концы плёнки. Можно просто сложить массу в контейнер или баночку, хорошо прикрыв сверху. Отправьте в морозильник, хотя бы на часок.
-
А потом просто наслаждаемся с чашкой любимого кофе и кусочком хрустящего хлебца "Kroisett"! Вкусно…!
Приятного аппетита!
Храните в морозилке!