Паштеты

Закусочное масло с куркумой и томатами

Сливочное масло с куркумой и вялеными томатами прекрасная альтернатива обычному маслу. Порадуйте своих близких, приготовив эту сытную закуску в будни. А с хрустящими хлебцами "Kroisett" — так вкусно и эффектно, будто должно подаваться только по важным поводам! Рецепт закуски очень простой. Давайте готовить!

Ингредиенты для «Закусочное масло с куркумой и томатами»:

  • Масло сливочное


    180 г

  • Томаты вяленые


    7 шт

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Хлебцы

    (хрустящие "Kroisett" с прованскими травами)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1597.1 ккал
белки


13.5 г
жиры


152 г
углеводы


43.9 г
100 г блюда
ккал
570.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Закусочное масло с куркумой и томатами»:

  • Сливочное масло достаньте из холодильника, оставьте на пару часов при комнатной температуре.

  • Лимон залейте на 3 минуты горячей водой, хорошо помойте. Излишки воды промокните бумажным полотенцем. Снимите тонкий слой цедры.

  • В миске соедините мягкое сливочное масло, лимонную цедру и куркуму.

  • Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

  • По вкусу поперчите и тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой.

  • На рабочую поверхность расстелите пищевую плёнку или пергамент. Выложите сливочную массу по широкому краю и заверните "колбаской", туго стягивая концы плёнки. Можно просто сложить массу в контейнер или баночку, хорошо прикрыв сверху. Отправьте в морозильник, хотя бы на часок.

  • А потом просто наслаждаемся с чашкой любимого кофе и кусочком хрустящего хлебца "Kroisett"! Вкусно…!
    Приятного аппетита!

Храните в морозилке!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»