Закуски из субпродуктов

Закусочные капкейки из печени 🧁 Маффины печеночные

Необычные капкейки — не сладкие но не менее нарядные и вкусные, и даже полезные. Одним словом гарантированно удивят ваших близких и гостей! И что немаловажно — такие капкейки с радостью едят и дети и те, кто печень по их словам — на дух не переносят!))

В говяжьей печени много железа, меди, витамина А (ретинола), витаминов группы В, особенно В12. Это лучший источник аминокислот!

Если кого-то смущает название "капкейки" — напоминаю, что капкейки от маффинов отличаются наличием украшения. Если украшать не планируете — тогда это будут маффины!

Ингредиенты для «Закусочные капкейки из печени 🧁 Маффины печеночные»:

  • Печень говяжья


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Без верха)

    4 ст. л.

  • Сливки

    (Жирностью не меньше 12%)

    3 ст. л.

  • Порошок пекарский

    (Без верха)

    1 ч. л.

  • Коньяк

    (Опционально)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Бекон

    (Опционально то)

    3 ломт.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2133.1 ккал
белки


124.5 г
жиры


107.5 г
углеводы


157.5 г
Порции
ккал
213.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
10 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закусочные капкейки из печени 🧁 Маффины печеночные»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Лук и морковь очистить, лук порезать а морковь натереть на крупной терке.

  • Лук пассеровать до прозрачности, затем добавить бекон (опционально), жарить до появления румяной корочки у бекона, а затем добавить морковь, жарить еще минут 5. В конце добавить чеснок и сливочное масло (чеснок порубить как получится, не обязательно очень мелко). Посыпать ложечкой сахара для карамелизации и придания более аппетитного запаха. Перемешать и снять с огня.

  • Печень промыть, очистить от пленок, порезать произвольными кусками и положить в чашу блендера. Туда же добавляем яйца, сливки, коньяк и включаем блендер. Можно также добавить зелень- петрушку и укроп, если есть. Измельчаем все до получения однородной массы.

  • Разливаем массу в порционные формочки для капкейков и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Украшаем у кого что есть под рукой. Мои варианты на фото. Приятного аппетита!

  • Ещё вариант украшения.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»