Готовим в пароварке

Закусочные лепешки-треугольники

Делала два варианта таких лепёшек — запечённые и на пару. Я, как любитель различных паровых тестяных продуктов (манты, хинкали и прочее), пришла в восторг от второго варианта. Моим домашним больше приглянулся вариант с хрустящим запеченным тестом. В любом случае, и тот и другой заслуживают внимания.

Ингредиенты для «Закусочные лепешки-треугольники»:

  • Вода


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Филе куриное

    (отварное)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания теста и обжарки начинки)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1918.6 ккал
белки


132.3 г
жиры


52.8 г
углеводы


229.2 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
26.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепты к пикнику

Перец фаршированный "А нам так вкусно!"

Рыба в сырной темпуре

Рецепт «Закусочные лепешки-треугольники»:

  • Из муки, воды (холодная кипяченая) и яйца замешиваем тугое тесто.

  • Не забываем про соль.

  • Делим тесто примерно на одинаковые порции и скатываем шарики, накрываем полотенцем, пока будем заниматься начинкой.

  • Быстро обжариваем лук с морковью.
    Отварную курицу (у меня уже была готовая) мелко нарезаем.
    Сыр трём на терке.

  • Тесто раскатываем тонко. Смазываем растительным маслом (просто рукой). Выкладываем начинку и делаем надрез с одной стороны, как на фото.
    Первый загиб делаем пустой частью, накрываем ею куриное филе. Дальше сворачиваем по сегментам.

  • Часть я отправила в мультиварку, режим "пар" на 25 минут.

  • Часть в духовку. При температуре 180* примерно на те же 20 минут.

  • Треугольники, которые готовились на пару, я немного промазала сливочным маслом.

  • Складываем всё в удобные контейнеры и берём с собой. Потому что они одинаково вкусны в любом виде.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»