Закуски с грибами

Закусочные печёночные блинчики с грибами

Очень интересная, вкусная закуска к новогоднему столу. Нежные, тающие во рту блинчики, разнообразят Ваш праздничный стол. В теплом виде — самостоятельное блюдо, в холодном-великолепная закуска!

Ингредиенты для «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:

Блинчики

  • Печень куриная


    300 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    0.5 пуч.

Соус

  • Майонез


    5 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2545.3 ккал
белки


111.5 г
жиры


153.9 г
углеводы


184 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:

  • Готовить и начинку и блинчики я буду в глубокой сковороде ТМ Kukmara GRANIT Ultra. Антипригарное дно и крышка, очень удобно жарить и тушить. Начнём с начинки. Рис отварить и хорошо промыть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Затем к луку добавить нарезанные кубиками шампиньоны, хорошо обжарить, добавить отварной рис, зелень, специи и соль по вкусу. Начинку остудить.

  • Сделать тесто для блинчиков. Пропустить печень и лук через мясорубку.

  • Яйца взбить с мукой и развести молоком. Добавить к печени и хорошо перемешать.

  • Сковороду после начинки помыть, разогреть и жарить блинчики с двух сторон. Диаметр дна не большой, как раз то, что надо.

  • У меня получилось 10 блинчиков.

  • Для соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и душистым перцем.

  • Блинчики смазать соусом и сверху распределить начинку.

  • Блинчики свернуть трубочками.

  • Подавать к столу украсив на свой вкус. Я использовала майонезный соус, ягоды красной облепихи и зелень укропа.

А вот и разрез…

Приятного Аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»