Закусочные печёночные блинчики с грибами
Очень интересная, вкусная закуска к новогоднему столу. Нежные, тающие во рту блинчики, разнообразят Ваш праздничный стол. В теплом виде — самостоятельное блюдо, в холодном-великолепная закуска!
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:
Блинчики
-
Печень куриная
—
300 г -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу
Начинка
-
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Рис
—
100 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л. -
Специи
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
0.5 пуч.
Соус
-
Майонез
—
5 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец душистый
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2545.3 ккал |
белки 111.5 г |
жиры 153.9 г |
углеводы 184 г |
Порции | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:
-
Готовить и начинку и блинчики я буду в глубокой сковороде ТМ Kukmara GRANIT Ultra. Антипригарное дно и крышка, очень удобно жарить и тушить. Начнём с начинки. Рис отварить и хорошо промыть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Затем к луку добавить нарезанные кубиками шампиньоны, хорошо обжарить, добавить отварной рис, зелень, специи и соль по вкусу. Начинку остудить.
-
Сделать тесто для блинчиков. Пропустить печень и лук через мясорубку.
-
Яйца взбить с мукой и развести молоком. Добавить к печени и хорошо перемешать.
-
Сковороду после начинки помыть, разогреть и жарить блинчики с двух сторон. Диаметр дна не большой, как раз то, что надо.
-
У меня получилось 10 блинчиков.
-
Для соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и душистым перцем.
-
Блинчики смазать соусом и сверху распределить начинку.
-
Блинчики свернуть трубочками.
-
Подавать к столу украсив на свой вкус. Я использовала майонезный соус, ягоды красной облепихи и зелень укропа.
А вот и разрез…
Приятного Аппетита!