Салат «Старый Егерь»
Идею салата увидела в интернете и сразу решила приготовить, тем более, что я падкая на оригинальные названия. А тут — всё предельно просто и не может быть невкусно. Картофель, грибы, лук, чеснок, зелень — беспроигрышное сочетание. Рецепт универсален. Можно использовать, как гарнир к любому мясу, особенно к шашлыку. А можно, как закуску. Также в Пост такое блюдо разнообразит ваше меню. Плюсом салата является то, что он не портится быстро, как майонезные салаты, а становится ещё вкуснее и насыщеннее.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Старый Егерь"»:
-
Бульон
(бульон Роллтон грибной домашний)
—
1 ч. л. -
Картофель
—
500 г -
Шампиньоны
(свежие или мороженные)
—
400 г -
Лук репчатый
(можно одну из них красную луковицу)
—
2 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Зелень
(петрушка, укроп, базилик, кинза, зелёный лук)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 160.9 г |
Порции | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат "Старый Егерь"»:
-
Я готовила половину указанного количества. Берём картофель, идеально, конечно, мелкий, молодой картофель. Но берём то, что имеем. Картофель тщательно моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 15-20 минут. Зависит, конечно, от размера и сорта картофеля. Далее воду сливаем, даём картофелю остыть.
-
Пока варится картофель, чистим лук, режем (или трём на тёрке) кольцами или полукольцами.
-
Одну луковицу маринуем, можно брать для этого красный лук. Заливаем лук кипятком и уксусом, отставляем.
-
Чистим чеснок (3 зуб), мелко режем. Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём оставшийся лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
-
Шампиньоны моем, обсушиваем. Мелкие можно не резать, крупные режем пополам или пластинами, как у меня.
-
Кладём грибы на сковороду, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
-
Далее необходимо добавить соль и специи, но я рекомендую вам добавить ароматный бульон Роллтон грибной домашний. Добавляем сухой бульон, перемешиваем, доводим до готовности 5 минут грибы на среднем огне.
-
Остывший картофель чистим, крупный режем пополам или на 4 части.
-
Добавляем к картофелю жареные грибы, маринованный лук. Я больше не добавляла соль, специи и масло, было всего достаточно. Делайте на свой вкус. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять картофель. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы все составляющие салата соединились вкусом и ароматом.
-
При подаче посыпаем салат рубленной зеленью, у меня — петрушка, перья зелёного лука и чеснок. Притяного аппетита!