Закусочные торты

Закусочный мини-торт с рикоттой

Вот такой вариант закусочного торта предлагаю приготовить на праздничный стол.
Оригинальное и вкусное блюдо, готовится за несколько минут.

Ингредиенты для «Закусочный мини-торт с рикоттой»:

  • Хлебцы

    (Примерно 120- 150 граммов)

    18 шт

  • Рикотта

    (или другой сливочный сыр)

    200 г

  • Йогурт

    (можно заменить густой сметаной)

    100 г

  • Укроп


    2 веточ.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Форель

    (2 тонких ломтика холодного копчения)

  • Огурец

    (2 ломтика)

  • Масло сливочное

    (1-2 чайная ложка.)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


795.6 ккал
белки


39.8 г
жиры


29.8 г
углеводы


94.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Закусочный мини-торт с рикоттой»:

  • В рикотту добавьте мелко порезанный укроп, чеснок через пресс, йогурт греческий или сметану.

  • Хорошо размешайте, посолите слегка.

  • На тарелку выложите немного творожной смеси, уложите два хлебца.

  • Щедро смажьте заправкой. Удобно смазывать двумя чайными ложечками.
    Дальше слой хлебцев, смазывайте заправкой.
    Продолжайте чередовать хлебцы и хорошо смазывать творожной заправкой.

  • В середине торта хлебцы смажьте сливочным маслом, на него творожную заправку и кусочки рыбки.

  • Затем снова хлебцы, творожную заправку и два тонких слайса огурца.

  • Продолжайте укладывать хлебцы. Главное — хорошо смазывать каждый слой творожным кремом, хлебцы хорошо его впитывают.

    Смажьте верх остатками крема. Выровняйте ножом.

Края торта обсыпьте крошками от хлебцев.
Украсьте по вкусу. Например, розой из огурца или рыбки.
Я добавила ложечку икры.

Уберите в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

Это небольшой тортик на двоих.
Легко и вкусно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»