Закусочный пирог из блинов
Это всегда вкусно, сытно и красиво. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:
Дрожжевое тесто
-
Молоко
(теплое)
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Дрожжи
(живые)
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
Начинка
-
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Сыр твердый
—
120 г -
Сыр творожный
(крем -сыр)
—
3 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
-
Масло растительное
—
50 мл
Украшение
-
Маслины
—
270 г -
Помидоры черри
—
6 шт -
Укроп
—
3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2507.1 ккал |
белки 105.7 г |
жиры 94.2 г |
углеводы 286.2 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Закусочный пирог из блинов»:
1. Для дрожжевого теста: в теплое молоко кладу дрожжи и хорошо их перемешиваю до полного растворения. Яйцо взбиваю венчиком, вливаю в молоко, добавляю сахар, соль, добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю венчиком, муку добавляю частями и все перемешиваю, чтобы не было комочков. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 1 час.
2. Жарю блины на среднем огне, сковороду смазываю растительным маслом, кладу 2 ст. л. теста на сковороду, разравниваю лопаткой или ложкой, жарю до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Для начинки: лук нарезаю мелко, морковь тру на крупной терке, обжариваю до готовности на растительном масле, добавляю сахар и соль. Шампиньоны нарезаю произвольно, обжариваю до готовности на растительном масле, солю. Твердый сыр тру на крупной терке.
4. Соус для смазывания блинов: смешиваю крем- сыр с майонезом.
5. Собираю пирог: на блюдо кладу блинчик смазываю соусом, кладу грибы, распределяю по всему блинчику, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу жареную морковь с луком, распределяю, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу твердый сыр и повторяю ( тоесть у меня получается еще один слой грибов и моркови),.
6. Украшаю пирог маслинами и помидорами черри, разрезанными на половинки, сверху посыпаю немного твердым сыром и измельченным укропом.