Закусочные торты

Закусочный пирог из блинов

Это всегда вкусно, сытно и красиво. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:

Дрожжевое тесто

  • Молоко

    (теплое)

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи

    (живые)

    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

Начинка

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Сыр творожный

    (крем -сыр)

    3 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

  • Масло растительное


    50 мл

Украшение

  • Маслины


    270 г

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Укроп


    3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2507.1 ккал
белки


105.7 г
жиры


94.2 г
углеводы


286.2 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
6 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Закусочный пирог из блинов»:

1. Для дрожжевого теста: в теплое молоко кладу дрожжи и хорошо их перемешиваю до полного растворения. Яйцо взбиваю венчиком, вливаю в молоко, добавляю сахар, соль, добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю венчиком, муку добавляю частями и все перемешиваю, чтобы не было комочков. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 1 час.
2. Жарю блины на среднем огне, сковороду смазываю растительным маслом, кладу 2 ст. л. теста на сковороду, разравниваю лопаткой или ложкой, жарю до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Для начинки: лук нарезаю мелко, морковь тру на крупной терке, обжариваю до готовности на растительном масле, добавляю сахар и соль. Шампиньоны нарезаю произвольно, обжариваю до готовности на растительном масле, солю. Твердый сыр тру на крупной терке.
4. Соус для смазывания блинов: смешиваю крем- сыр с майонезом.
5. Собираю пирог: на блюдо кладу блинчик смазываю соусом, кладу грибы, распределяю по всему блинчику, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу жареную морковь с луком, распределяю, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу твердый сыр и повторяю ( тоесть у меня получается еще один слой грибов и моркови),.
6. Украшаю пирог маслинами и помидорами черри, разрезанными на половинки, сверху посыпаю немного твердым сыром и измельченным укропом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»