Салаты из птицы

Закусочный салат с филе индейки

Нетривиальный закусочный салат для новогоднего стола и не только. Такой салат можно делать каждый день. Полезный, лёгкий и вкусный, что и нужно на новогоднем застолье, на столах которого присутствует изобилие.

Ингредиенты для «Закусочный салат с филе индейки»:

Для запекания индейки

  • Индейка

    (ТМ Индилайт филе бедра)

    200 г

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    0,5 ст. л.

  • Соль

    (морская, по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Заправка

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица

    (французская зернистая горчица, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (нерафинированное)

    1 ст. л.

  • Соль

    (морская, по вкусу)

    0,25 ч. л.

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг)

    3 шт

  • Лук-порей

    (~ 4 см сочная бело зелёная часть)

    1 ломт.

  • Помидор


    1 шт

  • Редис


    9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


858.1 ккал
белки


52.7 г
жиры


61.1 г
углеводы


25.9 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Закусочный салат с филе индейки»:

  • Для салата я буду использовать филе бедра индейки ТМ Индилайт.

  • Для салата нам нужно запечь филе индейки. Берём фольгу, выкладываем кусочки филе, присыпаем солью, перцем свежемолотым и поливаем маслом оливковым. Заворачиваем фольгу так, чтобы не вылился сок при запекании. Индейка будет у нас сочная. Индейка запеклась за 30 минут при Т-180 С в духовом электрическом шкафчике.

  • Запечённое филе бедра индейки разворачиваем и выкладываем на тарелку. Даём остыть. Готовим овощи для салата.

  • Берём салатник красивый для подачи. Листья "Айсберга" рвём руками и выкладываем в салатник. Овощи я буду нарезать керамическим ножом. От него они не окислятся, а значит сохранят больше витаминов. Я всегда салаты нарезаю керамическим ножом. Туда же отправляем лук-порей, порезанный кольцами. "Пятачками" тонко нарезаем редис. Тонкими ломтиками нарезаем индейку. Помидор я нарезала на "осьмушки", он у меня был не большой. Всё отправляем в салатник и аккуратно перемешаем. Не солим.

  • Делаем заправку для салата. Я возьму творожный сливочный сыр. Он замечательно подходит для редиса и лука-порея, да и к помидору тоже. Творожный сыр смешиваем со сметаной, французской горчицей и оливковым маслом. Солим заправку по вкусу морской солью. Тщательно перемешиваем. Салат не заправляем. Мы это сделаем у себя в тарелке, когда будем есть его за столом.

  • Подаём салат с заправкой на стол.

  • Выкладываем себе в салатник и заправляем заправкой. Когда соедините, то попробуйте на соль и досолите по вкусу.

Хрустящий свежий и сочный салат порадует вас за праздничным столом и не только за ним. Его можно есть и как перекус, и на обед, и на ужин… ежедневно!

С наступающим Новым годом! Сегодня первый день зимы! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»