Закусочный салат с филе индейки
Нетривиальный закусочный салат для новогоднего стола и не только. Такой салат можно делать каждый день. Полезный, лёгкий и вкусный, что и нужно на новогоднем застолье, на столах которого присутствует изобилие.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный салат с филе индейки»:
Для запекания индейки
-
Индейка
(ТМ Индилайт филе бедра)
—
200 г -
Масло оливковое
(рафинированное)
—
0,5 ст. л. -
Соль
(морская, по вкусу)
—
0,25 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Заправка
-
Сыр творожный
(сливочный)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Горчица
(французская зернистая горчица, по вкусу)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(нерафинированное)
—
1 ст. л. -
Соль
(морская, по вкусу)
—
0,25 ч. л.
Салат
-
Листья салата
/
Салат
(Айсберг)
—
3 шт -
Лук-порей
(~ 4 см сочная бело зелёная часть)
—
1 ломт. -
Помидор
—
1 шт -
Редис
—
9 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858.1 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Закусочный салат с филе индейки»:
-
Для салата я буду использовать филе бедра индейки ТМ Индилайт.
-
Для салата нам нужно запечь филе индейки. Берём фольгу, выкладываем кусочки филе, присыпаем солью, перцем свежемолотым и поливаем маслом оливковым. Заворачиваем фольгу так, чтобы не вылился сок при запекании. Индейка будет у нас сочная. Индейка запеклась за 30 минут при Т-180 С в духовом электрическом шкафчике.
-
Запечённое филе бедра индейки разворачиваем и выкладываем на тарелку. Даём остыть. Готовим овощи для салата.
-
Берём салатник красивый для подачи. Листья "Айсберга" рвём руками и выкладываем в салатник. Овощи я буду нарезать керамическим ножом. От него они не окислятся, а значит сохранят больше витаминов. Я всегда салаты нарезаю керамическим ножом. Туда же отправляем лук-порей, порезанный кольцами. "Пятачками" тонко нарезаем редис. Тонкими ломтиками нарезаем индейку. Помидор я нарезала на "осьмушки", он у меня был не большой. Всё отправляем в салатник и аккуратно перемешаем. Не солим.
-
Делаем заправку для салата. Я возьму творожный сливочный сыр. Он замечательно подходит для редиса и лука-порея, да и к помидору тоже. Творожный сыр смешиваем со сметаной, французской горчицей и оливковым маслом. Солим заправку по вкусу морской солью. Тщательно перемешиваем. Салат не заправляем. Мы это сделаем у себя в тарелке, когда будем есть его за столом.
-
Подаём салат с заправкой на стол.
-
Выкладываем себе в салатник и заправляем заправкой. Когда соедините, то попробуйте на соль и досолите по вкусу.
Хрустящий свежий и сочный салат порадует вас за праздничным столом и не только за ним. Его можно есть и как перекус, и на обед, и на ужин… ежедневно!
С наступающим Новым годом! Сегодня первый день зимы! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!