Паштеты

Рыбный паштет с апельсиновым маслом

Рыбный паштет замечательная закуска. А в сочетании с освежающей ноткой апельсина — эта закуска просто создана для праздника.

Ингредиенты для «Рыбный паштет с апельсиновым маслом»:

Для паштета

  • Семга


    100 г

  • Треска

    (филе)

    100 г

  • Сыр сливочный

    (творожный)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Для апельсинового масла

  • Масло сливочное


    30 г

  • Апельсин


    1 шт

Основное

  • Хлебцы

    (мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


726.6 ккал
белки


41.1 г
жиры


54.5 г
углеводы


19 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рыбный паштет с апельсиновым маслом»:

  • Приготовьте паштет. Рыбу промойте под холодной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю воду. Кусочки рыбы выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Помести тарелку с рыбой в целлофановый пакет. Отправьте в микроволновку. Запекайте рыбу 3 минуты при мощности 800 Вт с одной стороны. Затем аккуратно откройте мешок (не обожгитесь паром!!!), переверните рыбу на другую сторону. Тарелку снова поместите в мешок и отправьте в микроволновку еще на 3 минуты.

  • Извлеките тарелку с рыбой из микроволновки, освободите от мешка и дайте полностью остыть.

  • Затем тщательно удалите все косточки.

  • Пробейте рыбу погружным блендером.

  • Добавьте сливочно-творожный сыр и ещё раз пробейте до однородности.

  • Переложите паштет в любую ёмкость.

  • Приготовьте апельсиновое масло. Апельсин хорошо помойте в горячей воде, обсушите. Выдавите сок.

  • Перелейте сок в сотейник с толстым дном. Отправьте на огонь. После закипания, уваривайте сок наполовину, около 6 минут.

  • Затем введите сливочное масло и варите ещё 4 минуты.

  • Залейте апельсиновым маслом паштет. Остудите и отправьте в холодильник до полного застывания!

  • Подавайте с бокалом вашего любимого вина.
    Приятного аппетита!

Поверьте! Очень удачный союз рыбки и апельсина!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»