Закусочный торт с сельдью
Закусочный торт для всех любителей селедки. Просто, быстро, вкусно и нарядно.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный торт с сельдью»:
-
Сельдь
(Малосольная)
—
1 шт
-
Хлеб
(Маленькая буханка на ваш вкус)
—
1 шт
-
Лук красный
(Ялтинский)
—
1 шт
-
Огурец
(Маринованный 1 в торт 1 для украшения)
—
2 шт
-
Сметана
—
100 г
-
Сыр сливочный
—
100 г
-
Соевый соус
(Киккоман)
—
1 ст. л.
-
Горчица
(Зерновая)
—
1 ч. л.
-
Сок лимонный
(Несколько капель по вкусу)
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
1 ч. л.
-
Укроп
(Для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3430.2 ккал |
белки 153.1 г |
жиры 145.3 г |
углеводы 368.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Закусочный торт с сельдью»:
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать небольшими полосками.
Огурец и лук нарезать мелким кубиком.
2. Сметану смешать с сыром, добавить соевый соус, горчицу, лимонный сок, масло. Перемешать.
Хлеб, у меня уже был нарезанный, если нет, то нарезать.
Форму я за стелила фольгой.
На дно выложить 2 ломтика хлеба, смазать сметанным соусом.
3. Затем выложить кубики лука.
4. Сельдь. Огурец. Снова смазать соусом.
Так повторить три раза.
Верхним слоем должен быть хлеб.
Завернуть торт фольгой и убрать на пару часов в холодильник.
5. Затем достать, нарезать на небольшие квадратики, украсить по желанию.
Приятного аппетита!