Заливное

Заливное из филе пангасиуса

Предлагаю вам приготовить заливное из нежного филе пангасиуса с яркими овощами. Вкусно, красиво и полезно!

Ингредиенты для «Заливное из филе пангасиуса»:

  • Филе рыбное

    (пангасиуса)

    1150 г

  • Яйцо перепелиное


    20 шт

  • Желатин


    30 г

  • Бульон

    (овощной)

    200 мл

  • Петрушка


    5 веточ.

  • Укроп


    5 веточ.

  • Смесь перцев

    (чёрный, белый, зелёный, розовый)

    1/2 ч. л.

  • Ассорти овощное

    (фасоль стручковая, перец меланж, морковь, горошек зелёный, горошек стручковый, кукуруза, фасоль красная (Карибская смесь))

    400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1766.6 ккал
белки


252 г
жиры


77 г
углеводы


22.5 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Заливное из филе пангасиуса»:

  • Отварить перепелиные яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить.
    Я кладу яйца в кипящую воду, довожу до кипения, а затем варю 5 минут после закипания. После варки сразу ставлю кастрюлю под струю холодной воды.

  • Филе пангасиуса разморозить, нарезать на куски, отварить в пароварке в течение 35 минут.

  • Овощную смесь (я использую "Карибскую смесь") выложить в кипящую воду. Варить после закипания 3 минуты. Овощи откинуть на дуршлаг. Бульон оставить, остудить.

  • Желатин замочить на 20 минут в 200 мл остывшего овощного бульона. После нагреть, помешивая, до полного растворения желатина.
    Я добавила выделившийся сок от рыбы. Его оказалось достаточно для заливки двух форм. Вместо рыбного сока можно использовать оставшийся овощной бульон.

  • В формы выложить приготовленные овощи, поперчить.

  • Поверх овощей выложить куски филе.

  • Между кусками рыбы положить целые отварные яйца. Поперчить.

  • Мелко нарезать петрушку и укроп. Выложить зелень поверх рыбы и яиц.

  • Залить в формы подготовленный желатин. Чуть примять зелень по необходимости. Поставить формы в холодильник на ночь.

  • Аккуратно отодвинуть заливное от краёв формы; выложить готовое блюдо на тарелку.

  • Украсить зеленью петрушки.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»