Заготовки

Замораживание шампиньонов

Иногда в нашей Ленте бывает акция на свежие шампиньоны и, бывает, что цену снижают, аж, на 50%. Вот в такие дни я и покупаю килограмма 2 грибов, чтобы их заморозить.

Ингредиенты для «Замораживание шампиньонов»:

  • Шампиньоны


    2 кг

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


540 ккал
белки


86 г
жиры


20 г
углеводы


20 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Замораживание шампиньонов»:

  • Грибы тщательно обтереть сухой салфеткой. Если грибы чистые, этот шаг можно пропустить.

  • Затем очистить их от плёночки. Иногда грибы бывают супер свежие, чистые, беленькие. Такие чистить не обязательно.

  • Затем произвольно нарезать их в зависимости от размера на ломтики, кусочки, дольки. Как вам больше нравится.

  • Выложить грибы в глубокий сотейник, разогретый с растительным маслом.

  • Тушить, пока не испарится вся влага, которую выделят грибы.

  • Посолить, поперчить по вкусу и слегка обжарить. Только слегка. Снять с огня и остудить.

Подготовленные грибы расфасовать в небольшие пакеты и плотно закрыть, оставив небольшую дырочку с краю. Осторожно выдавить из пакета воздух и закрыть отверстие.

Грибы равномерно распределить по пакету, придав ему плоскую форму.

Подписать пакеты, указав вес и дату приготовления. Отправить в морозилку, уложив друг на друга. Использовать по мере надобности для приготовления салатов и закусок, а также первых и вторых блюд. Удачных вам заготовок.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»