Замораживание шампиньонов
Иногда в нашей Ленте бывает акция на свежие шампиньоны и, бывает, что цену снижают, аж, на 50%. Вот в такие дни я и покупаю килограмма 2 грибов, чтобы их заморозить.
Содержание
Ингредиенты для «Замораживание шампиньонов»:
-
Шампиньоны
—
2 кг -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540 ккал |
белки 86 г |
жиры 20 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Замораживание шампиньонов»:
-
Грибы тщательно обтереть сухой салфеткой. Если грибы чистые, этот шаг можно пропустить.
-
Затем очистить их от плёночки. Иногда грибы бывают супер свежие, чистые, беленькие. Такие чистить не обязательно.
-
Затем произвольно нарезать их в зависимости от размера на ломтики, кусочки, дольки. Как вам больше нравится.
-
Выложить грибы в глубокий сотейник, разогретый с растительным маслом.
-
Тушить, пока не испарится вся влага, которую выделят грибы.
-
Посолить, поперчить по вкусу и слегка обжарить. Только слегка. Снять с огня и остудить.
Подготовленные грибы расфасовать в небольшие пакеты и плотно закрыть, оставив небольшую дырочку с краю. Осторожно выдавить из пакета воздух и закрыть отверстие.
Грибы равномерно распределить по пакету, придав ему плоскую форму.
Подписать пакеты, указав вес и дату приготовления. Отправить в морозилку, уложив друг на друга. Использовать по мере надобности для приготовления салатов и закусок, а также первых и вторых блюд. Удачных вам заготовок.