Запеченная цветная капуста с маслинами
Запеченная цветная капуста с заправкой из маслин — практически 100% овощей, пользы и вкуса! Эта запеченная капуста вполне может быть самостоятельным основным блюдом в пост или являться оригинальным гарниром к мясу/рыбе/птице, когда поста нет. Рецепт с моими небольшими изменениями из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?". Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста с маслинами»:
-
Капуста цветная
—
400 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Маслины
—
30 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 504 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 38 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеченная цветная капуста с маслинами»:
-
Капусту разберите на соцветия, посолите, поперчите.
-
Выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
-
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
-
Поставьте в духовку на 20-25 минут при 220*С.
-
А пока приготовьте заправку. Нарежьте маслины маленькими кусочками, добавьте измельченный чеснок, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте.
-
Готовую капусту полейте заправкой.
-
Хорошо перемешайте.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!