Блюда из птицы

Запеченная курочка «Три мандарина»

К праздничному столу хорошо запечь курочку в духовке с мандаринами. Готовится без особой мороки, без грязной посуды и в итоге, на вашем столе будет красоваться нежная, вкусная, ароматная курочка с изумительной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты для «Запеченная курочка "Три мандарина"»:

  • Курица

    (весом 1400-1500 г)

    1 шт

  • Мандарин


    3 шт

  • Бульон

    (насыпной куриный домашний бульон Роллтон)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1914.2 ккал
белки


263.7 г
жиры


66.2 г
углеводы


66 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
15 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченная курочка "Три мандарина"»:

  • Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов: курица, мандарины, куриный бульон Роллтон и немного растительного масла. Курица нужна мясная, никак не бульонная.

  • Мандарины вымыть и обдать кипятком, обсушить салфеткой и нарезать на 4-6 частей вместе с кожурой.

  • В чашку налейте 1 ст. л. растительного масла, всыпьте 2 чайной
    ложки без верха куриную приправу Роллтон, размешайте.

  • Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, тщательно натрите тушку приготовленной смесью снаружи и внутри.

  • Курицу начините мандаринами. Заколите зубочистками фаршированную курицу.

  • Зафиксируйте ножки курицы.

  • Поместите курицу в пакет для запекания.
    Дополнительно, по своему усмотрению, добавьте к курочке начищенный и нарезанный картофель, который также, как и курицу сдобрите смесью растительного масла с куриной приправой Роллтон.
    Не лишним будет добавить веточку розмарина, тимьяна, они придадут потрясающий аромат, но и без этого шага курица будет великолепна.

  • Поставьте запекаться в духовку при 180* на 1ч20мин. — 1ч30мин.

  • Вкусная, румяная, ароматная курочка готова!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»