Запеченное филе индейки
Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченное филе индейки»:
-
Индейка
(Филе бедра индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
410 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Майоран
—
0,5 ч. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029 ккал |
белки 92 г |
жиры 66 г |
углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал |
белки 46 г |
жиры 33 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеченное филе индейки»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем кусок филе бедра индейки. Посолить по вкусу. Сделать ножом небольшие надрезы вглубь и нашпиговать нарезанными кружочками чесноком.
-
Мягкое сливочное масло перемешать с перцем, майораном и копчёной паприкой. Втираем готовую смесь в филе индейки со всех сторон. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 180° на 30 минут.
-
Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут подрумяниться, изредка поливаем идейку образовавшимся соком. Готово.
Приятного аппетита!