Блюда из птицы

Запеченное филе индейки

Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для «Запеченное филе индейки»:

  • Индейка

    (Филе бедра индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    410 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Майоран


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1029 ккал
белки


92 г
жиры


66 г
углеводы


18.5 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
46 г
жиры
33 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
18.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченное филе индейки»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Вымыть и обсушить бумажным полотенцем кусок филе бедра индейки. Посолить по вкусу. Сделать ножом небольшие надрезы вглубь и нашпиговать нарезанными кружочками чесноком.

  • Мягкое сливочное масло перемешать с перцем, майораном и копчёной паприкой. Втираем готовую смесь в филе индейки со всех сторон. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 180° на 30 минут.

  • Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут подрумяниться, изредка поливаем идейку образовавшимся соком. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»