Блюда из овощей, грибов, бобовых

Запечённый батат с овощами и беконом

Блюдо, наполненное контрастами: сдадковатый вкус запечённого батата с пикантной начинкой. Очень сытное и красивое блюдо. Батат- не частый гость на наших столах, но вполне может претендовать на праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Запечённый батат с овощами и беконом»:

  • Батат

    (350-400г)

    1 шт

  • Бекон

    (2 ломтика бекона из индейки ТМ Индилайт)

    2 шт

  • Авокадо


    1/2 шт

  • Помидор


    1/2 шт

  • Шпинат

    (вес замороженного шпината)

    20 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (половина для запекания батата, половина для жарки начинки)

    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1510.3 ккал
белки


22.6 г
жиры


124 г
углеводы


87.3 г
Порции
ккал
755.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
62 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Запечённый батат с овощами и беконом»:

  • Ингредиенты. Батат у меня достаточно крупный, если у Вас будет более мелкий корнеплод, то время запекания можно уменьшить, а на порцию взять не половину клубня, а целый. Авокадо отлично подойдёт немного полежавший (ну тот случай, когда вам весь не понадобился, а он немного окислился). Бекон я использую из индейки ТМ Индилайт. Помидор можно заменить на черри. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный.

  • Батат наколоть вилкой и разрезать вдоль. Выложить на смазанную маслом фольгу, сверху так же полить оливковым маслом и присыпать крупной солью. Завернуть фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке минут 40-45.

  • Пока запекается батат займёмся начинкой. Для начинки порезать луковицу и чеснок, обжарить на сковороде на оливковом масле.

  • Бекон порезать.

  • Половину добавить в сковороду, остальное пойдёт на верх.

  • Добавить шпинат и мелкопорезанный помидор без семян.

  • Порезать авокадо, вынуть из кожуры и выложить в сковороду. Смешать с начинкой. Посолить и поперчить. Начинка нужна с несколько пересоленым и переперченым вкусом — получится отличный контраст со сладковатым вкусом батата.

  • Начинка готова.

  • Через 40-45 минут достаём батат из духовки (духовку не выключаем). Аккуратно отворачиваем фольгу (она горячая, не обожгитесь) и срезаем лишнее. Далее следует поворошить мякоть батата вилкой. Подавать батат можно как в фольге, так и без неё. Если планируете подавать без фольги, то срезать ничего не нужно — просто выньте клубень из фольги.

  • И выложить начинку. Сверху выложить бекон.

  • Возвращаем батат в духовку минут на 7-10. Собственно, всё.

  • При подаче можно присыпать крупно смолотым перцем. Ну или по вкусу.

  • Получается очень вкусно.

  • Очень красиво.

  • И совсем несложно в приготовлении.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»