Запеченный раздавленный картофель
Вкусный и быстрый рецепт картошки в духовке
Содержание
Ингредиенты для «Запеченный раздавленный картофель»:
-
Картофель
—
4 шт -
Вода
—
1 л -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Паприка копченая
—
1 щепот. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 щепот. -
Кетчуп
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Запеченный раздавленный картофель»:
-
Первым делом вымытый картофель заливаем водой и отправляем варится до готовности.
-
Затем отваренный картофель отправляем на пергамент и раздавливаем стаканом.
-
После чего картофель поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, паприкой и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
-
Когда все готово картофель поливаем кетчупом и посыпаем прованскими травами.