Запеченый картофель
Печеный картофель — одно из моих самых любимых блюд. Рецепт не самый оригинальный, но всегда получается вкусно. В видео я использую розовый картофель, он более полезный и содержит меньше крахмала, но рецепт пригоден для любого сорта.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченый картофель»:
-
Картофель
—
6 шт -
Пряности
(Можно использовать любые сушеные)
—
3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2-3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 981.6 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 154 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Запеченый картофель»:
Картофель очисть и нарезать крупными кусочками или дольками. Обсушить, посолить, добавить пряности и растительное масло. Выложить на пергамент и запекать до готовность. У меня это заняло 30минут