Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченый терпуг

Очень вкусная рыбка с бесподобными помидорками на обед или ужин.

Ингредиенты для «Запеченый терпуг»:

  • Рыба

    (Терпуг)

    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Помидоры черри

    (7-10шт)

    7 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


803.4 ккал
белки


110.7 г
жиры


32.5 г
углеводы


13 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченый терпуг»:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Отделить филе от костей.

  • Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки (можно запечь филе целиком).

  • В миску со сметаной добавить специи и все хорошо перемешать.

  • *

  • Рыбку натереть соусом со всех сторон. Уложить куски рыбы в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • *

  • *

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы.

  • Лимон нарезать тонкими ломтиками и уложить его между кусочками рыбы. Сверху все слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • *

  • Форму с рыбой поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С, затем вынуть, выложить помидоры черри, разрезанные пополам и поставить в духовку ещё на 10мин.

  • *

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»