Запеканка из капусты и фарша
Эта быстрая запеканка из белокочанной капусты и мясного фарша отлично подходит для осеннего сезона. Несложное блюдо с фетой и помидорами, согревающее душу.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:
Для запеканки
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
350 г -
Фарш мясной
—
400 г -
Лук репчатый
(1-2 штуки)
—
150 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Сыр сливочный
—
4 ст. л. -
Наршараб
—
1 ст. л.
Соус
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
—
150 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Петрушка
—
~30 г
Топпинг
-
Помидоры черри
—
8 шт -
Фета
(или брынза)
—
100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.1 ккал |
белки 53 г |
жиры 154.7 г |
углеводы 69.3 г |
Порции | |||
ккал 587.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:
-
Приготовить ингредиенты, капусту и помидоры помыть, лук и чеснок почистить.
-
Нарезать лук и чеснок кубиками, капусту полосками.
-
Вскипятить воду и бланшировать капусту 2-3 минуты.
-
Слить воду через дуршлаг, промыть капусту под проточной холодной водой, дать стечь воде.
-
В растительном масле обжарить лук и чеснок.
-
Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, посолить и поперчить, влить 1 ст. л соуса наршараб.
-
Хорошо перемешать и снять с огня
-
К остывшей капусте добавить сливочный сыр.
-
Хорошо перемешать.
-
Слегка взбить яйца со сливками.
-
Добавить соль, перец и петрушку, у меня из заморозки.
-
Форму смазать растительным маслом, выложить третью часть капусты, поверх третью часть фарша, полить частью соуса.
-
Повторить слои, залить оставшимся соусом.
-
Для топпинга накрошить фету, помидоры нарезать половинками, украсить запеканку.
-
Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 180 © 20-25 до расплавления сыра, ориентируясь на свою духовку.
-
*****