Запеканки

Запеканка из капусты и фарша

Эта быстрая запеканка из белокочанной капусты и мясного фарша отлично подходит для осеннего сезона. Несложное блюдо с фетой и помидорами, согревающее душу.

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:

Для запеканки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    350 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый

    (1-2 штуки)

    150 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Сыр сливочный


    4 ст. л.

  • Наршараб


    1 ст. л.

Соус

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки


    150 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Петрушка


    ~30 г

Топпинг

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Фета

    (или брынза)

    100 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2349.1 ккал
белки


53 г
жиры


154.7 г
углеводы


69.3 г
Порции
ккал
587.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:

  • Приготовить ингредиенты, капусту и помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

  • Нарезать лук и чеснок кубиками, капусту полосками.

  • Вскипятить воду и бланшировать капусту 2-3 минуты.

  • Слить воду через дуршлаг, промыть капусту под проточной холодной водой, дать стечь воде.

  • В растительном масле обжарить лук и чеснок.

  • Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, посолить и поперчить, влить 1 ст. л соуса наршараб.

  • Хорошо перемешать и снять с огня

  • К остывшей капусте добавить сливочный сыр.

  • Хорошо перемешать.

  • Слегка взбить яйца со сливками.

  • Добавить соль, перец и петрушку, у меня из заморозки.

  • Форму смазать растительным маслом, выложить третью часть капусты, поверх третью часть фарша, полить частью соуса.

  • Повторить слои, залить оставшимся соусом.

  • Для топпинга накрошить фету, помидоры нарезать половинками, украсить запеканку.

  • Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 180 © 20-25 до расплавления сыра, ориентируясь на свою духовку.

  • *****

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»