Запеканка из капусты
Ещё одно блюдо для любителей капусты. А я — большой её любитель. Простые и доступные ингредиенты, немного нужных специй. Идеально для ужина.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка из капусты»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Кефир
(250 мл.)
—
1 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Хлопья овсяные
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(Для смазывания формы)
—
10 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.8 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 72.7 г |
Порции | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Запеканка из капусты»:
-
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке, лук нарежьте четвертькольцами. На сковороду с растительным маслом выложите лук и добавьте тимьян, слегка спассеруйте. Затем добавьте морковь и капусту, сушёный чеснок, поперчите по вкусу. Протушите капусту почти до готовности, соль добавьте в конце. Так же в конце положите овсяные хлопья, перемешайте и выключите нагрев.
-
Яйца смешайте с кефиром, посолите смесь по вкусу.
-
Смажьте форму сливочным маслом, выложите капусту ровным слоем и залейте заливкой.
-
Запекайте в духовке при 180 гоадусах до зарумянивания верха запеканки.