Запеканка из куриного фарша с вермишелью
Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта запеканка из серии "всё смешал и в духовку" порадует тех, кто спешит или просто любит незатейливые, но вкусные рецепты.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:
-
Фарш куриный
—
400 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Помидор
—
100 г -
Вермишель
(сухая)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
350 мл -
Приправа
(для птицы)
—
2 щепот. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.2 ккал |
белки 139.4 г |
жиры 66.7 г |
углеводы 176.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:
-
Подготовьте всё необходимое для приготовления вкуснейшей запеканки из куриного фарша и вермишели.
Помидор можно заменить на сладкий перец или вовсе исключить его.
Специи также берите на свой вкус, ограничений нет никаких. -
Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте их к куриному фаршу. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями для птицы. Всё смешайте.
-
Вбейте яйца и в несколько приемов введите молоко, размешайте. У вас получится довольно жидкая масса.
-
Всыпьте в получившуюся массу сухую вермишель.
Тщательно смешайте вермишель с остальными ингредиентами. -
Вылейте массу в форму для запекания.
Размер моей формы — 25*30 см.
-
Поместите форму в нагретую духовку.
Запекайте при температуре 160-180°С около 30 минут до румяной корочки.
Запеканку достаньте из духовки, дайте ей постоять 10 минут и можно нарезать на порции и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!