Запеканка майонезная «Осеннее Чудо»
Наступила Осень, уже скоро на пороге матушка-Зима, а это значит что самое время запасаться витаминами, минералами и жирком ;-))) чтобы ваши домашние не мерзли! Предлагаю прекрасный рецепт для самых наших любимых искушённых гурманов!
Знаю, сочетание продуктов достаточно неординарное, но уверяю вас, оно покорит сердце каждого с первого укуса!
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка майонезная "Осеннее Чудо"»:
-
Майонез
(Я беру "провансаль" 67 процентов жирности.)
—
300 г -
Колбаса
(Желательно использовать финский варено-копченый сервелат)
—
200 г -
Ананас
(Ананасы берите консервированные)
—
150 г -
Огурец соленый
—
100 г -
Сыр плавленый
—
200 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Горошек зеленый
(Консервированый горошек берите.)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Хлопья кукурузные
(Берите сладкие, они придадут блюду уникальный вкус и хрустящую текстуру ;-))
—
100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4540.4 ккал |
белки 148.5 г |
жиры 356.7 г |
углеводы 177.8 г |
Порции | |||
ккал 2270.2 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 178.4 г |
углеводы 88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Запеканка майонезная "Осеннее Чудо"»:
1. Начинаем с основы: Нарезаем нашу ароматную колбаску кубиками или соломкой и выкладываем на дно глубокой формы для запекания вперемешку с кукурузными хлопьями (какой же чудесный хруст они дадут!)
2. Слои запеканочки: На колбаску аккуратно укладываем нарезанные солёные огурчики и кусочки ананаса. Сверху щедро сыпем консервированный горошек и колотый грецкий орех. Просто объедение!
3. Майонезная заливка: самое важное! Я обычно беру майонез 67 процентов жирности, ну не вижу я на полках магазинов больше! Поэтому будем его «ужирнять» в домашних условиях!
В отдельной миске смешиваем майонез с плавленым сыром и четырьмя яичными солнышками (желтками)! Как же это вкусно!
Вылейте наш чудесный соус на подготовленные слои!
4. Запекание: Загоняем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока не станет золотистым. От аромата аж голова кружится и слюнки текут! На этом этапе самое важное отгонять домашних от духовки- так и норовят урвать кусочек!
5. Подача: Даем немного остыть, нарезаем на порции, и подаем! Вот и все! Домочадцев за уши не оттащишь! Все будут трескать эту запеканку, пока не лопнут!
Уверена, что это блюдо точно станет частым гостем на ваших столах! Приятного аппетита!