Запеканки

Запеканка майонезная «Осеннее Чудо»

Наступила Осень, уже скоро на пороге матушка-Зима, а это значит что самое время запасаться витаминами, минералами и жирком ;-))) чтобы ваши домашние не мерзли! Предлагаю прекрасный рецепт для самых наших любимых искушённых гурманов!
Знаю, сочетание продуктов достаточно неординарное, но уверяю вас, оно покорит сердце каждого с первого укуса!

Ингредиенты для «Запеканка майонезная "Осеннее Чудо"»:

  • Майонез

    (Я беру "провансаль" 67 процентов жирности.)

    300 г

  • Колбаса

    (Желательно использовать финский варено-копченый сервелат)

    200 г

  • Ананас

    (Ананасы берите консервированные)

    150 г

  • Огурец соленый


    100 г

  • Сыр плавленый


    200 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Горошек зеленый

    (Консервированый горошек берите.)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Хлопья кукурузные

    (Берите сладкие, они придадут блюду уникальный вкус и хрустящую текстуру ;-))

    100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4540.4 ккал
белки


148.5 г
жиры


356.7 г
углеводы


177.8 г
Порции
ккал
2270.2 ккал
белки
74.3 г
жиры
178.4 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Запеканка майонезная "Осеннее Чудо"»:

1. Начинаем с основы: Нарезаем нашу ароматную колбаску кубиками или соломкой и выкладываем на дно глубокой формы для запекания вперемешку с кукурузными хлопьями (какой же чудесный хруст они дадут!)

2. Слои запеканочки: На колбаску аккуратно укладываем нарезанные солёные огурчики и кусочки ананаса. Сверху щедро сыпем консервированный горошек и колотый грецкий орех. Просто объедение!

3. Майонезная заливка: самое важное! Я обычно беру майонез 67 процентов жирности, ну не вижу я на полках магазинов больше! Поэтому будем его «ужирнять» в домашних условиях!

В отдельной миске смешиваем майонез с плавленым сыром и четырьмя яичными солнышками (желтками)! Как же это вкусно!
Вылейте наш чудесный соус на подготовленные слои!

4. Запекание: Загоняем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока не станет золотистым. От аромата аж голова кружится и слюнки текут! На этом этапе самое важное отгонять домашних от духовки- так и норовят урвать кусочек!

5. Подача: Даем немного остыть, нарезаем на порции, и подаем! Вот и все! Домочадцев за уши не оттащишь! Все будут трескать эту запеканку, пока не лопнут!
Уверена, что это блюдо точно станет частым гостем на ваших столах! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»