Кальмары с грибами в сметанном соусе
Легкий и сытный (и даже изысканный)вариант горячего блюда для семейного ужина.
Мясо кальмара очень вкусное и нежное, не содержит холестерин, и готовится достаточно быстро. В сочетании с грибами и пряными специями, кальмары выглядят красочно,
и подойдут в виде горячей закуски для любого торжества.
Содержание
Ингредиенты для «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:
-
Кальмар
(в очищенном виде)
—
450 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
(крупный ~200 г.)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л. -
Сметана
(+100 г. воды)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.1 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:
-
Продукты для приготовления:
-
Шампиньоны почистите от кожицы, нарежьте поперек тонкими пластинами. Лук и чеснок, так же нарежьте.
-
В антипригарной сковороде нагрейте 2-3 ст. л. растительного масла, выложите нарезанные продукты, немного посолите, обжарьте на среднем нагреве до светлого румянца. Выложите на тарелку.
-
Кальмары нарежьте поперек тонкими кольцами, выложите в горячую сковороду (после грибов можно не мыть ), накройте крышкой, нагрев максимальный. В сковороде образуется много жидкости, слейте её, слегка приоткрыв крышку сковороды. К "сухим" кальмарам добавьте растительное масло 2-3 ст. л., сухие специи, посолите по вкусу. Нагрев минимальный, тушите кальмаров под крышкой минут 15.
-
Сметану разведите водой. В почти готовые кальмары добавьте крахмал, перемешайте (крахмал запассируется), влейте сметану, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте кальмары в сметанном соусе под крышкой (нагрев минимальный), минут 5-7.
-
Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.
-
Можно подавать с любимым гарниром (например с пастой).
Приятного аппетита! -
Приятного аппетита!