Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары с грибами в сметанном соусе

Легкий и сытный (и даже изысканный)вариант горячего блюда для семейного ужина.
Мясо кальмара очень вкусное и нежное, не содержит холестерин, и готовится достаточно быстро. В сочетании с грибами и пряными специями, кальмары выглядят красочно,
и подойдут в виде горячей закуски для любого торжества.

Ингредиенты для «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:

  • Кальмар

    (в очищенном виде)

    450 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный ~200 г.)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Сметана

    (+100 г. воды)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


933.1 ккал
белки


104.1 г
жиры


33.4 г
углеводы


59.7 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:

  • Продукты для приготовления:

  • Шампиньоны почистите от кожицы, нарежьте поперек тонкими пластинами. Лук и чеснок, так же нарежьте.

  • В антипригарной сковороде нагрейте 2-3 ст. л. растительного масла, выложите нарезанные продукты, немного посолите, обжарьте на среднем нагреве до светлого румянца. Выложите на тарелку.

  • Кальмары нарежьте поперек тонкими кольцами, выложите в горячую сковороду (после грибов можно не мыть ), накройте крышкой, нагрев максимальный. В сковороде образуется много жидкости, слейте её, слегка приоткрыв крышку сковороды. К "сухим" кальмарам добавьте растительное масло 2-3 ст. л., сухие специи, посолите по вкусу. Нагрев минимальный, тушите кальмаров под крышкой минут 15.

  • Сметану разведите водой. В почти готовые кальмары добавьте крахмал, перемешайте (крахмал запассируется), влейте сметану, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте кальмары в сметанном соусе под крышкой (нагрев минимальный), минут 5-7.

  • Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.

  • Можно подавать с любимым гарниром (например с пастой).
    Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»